Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 30 de noviembre de 2010

Emperador a la plancha con cebollitas francesas caramelizadas.


Esta vez la receta es  un acompañamiento fácil y rico y valido tanto para carne como para pescado, además queda muy bonito en el plato, es como la cebolla caramelizada, pero al estar las cebollitas enteras necesitan un poco de cocción...
Ingredientes:
  • Cebollitas francesas (2-3 por comensal).
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • Caldo casero (en este caso de pollo con verduras, pero vale cualquiera)
  • Emperador.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Pelar las cebollitas con cuidado para que no se rompan mucho al cocinar (se pueden pelar escaldando como los tomates, pero yo las he pelado normal).
En un cazo poner una cuchara de mantequilla y dorar las cebollitas, cuando estén doradas, añadir una cucharada de azúcar moreno y una pizca de sal, se empieza a formar un caramelo, entonces incorporar el caldo y dejar cocer aproximadamente 30 minutos, hasta que el caldo quede reducido y las cebollitas tiernas.

En una plancha con un poco de aceite de oliva caliente asar el emperador al gusto de cada cual y a disfrutar.

domingo, 28 de noviembre de 2010

Salmorejo en ensalada con jamón ibérico


En casa tomamos ensaladas todo el año, variando un poco los ingredientes dependiendo de las estaciones y para no aburrirnos de comer siempre lo mismo, ésta es una adaptación de una que probé como ensalada del chef y me gustó mucho tanto la presentación como el sabor.
Con ella quiero participar en el concurso organizado por María en Esencia y patrocinado por Jamón de Trevelez.
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de ensalada gourmet.
  • Un tomate de ensalada.
  • Jamón ibérico
  • Pan de cereales.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Jerez.
  • Sal.

  • Salmorejo:
    • 4 tomates maduros.
    • 250ml de aceite de oliva virgen extra.
    • 1/2 diente de ajo.
    • Sal.
    • 1 cucharada de vinagre de Jerez (opcional)
    • Un trozo de miga de pan de pueblo del día anterior.
PREPARACIÓN:
Preparar el salmorejo: lavar y cortar los tomates, picar el diente de ajo, añadir el pan, la sal y el aceite, batir con la batidora y rectificar de sal (añadir el vinagre si se desea); pasar por el chino para que quede una textura más fina (nos sobra salmorejo pero así tenemos para otra ocasión).
Aliñar la ensalada con aceite, vinagre y sal, partir los tomates en rodajas, salarlos y disponerlos alrededor del plato. Poner un aro de emplatar en el centro y poner la ensalada, echar por encima el salmorejo y terminar con el jamón ibérico partido en taquitos.
Partir el pan en rebanadas, tostar y servir caliente junto con la ensalada.
 

sábado, 27 de noviembre de 2010

Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas.


Aunque la receta tal y como lo he hecho no la he visto en ningún sitio, tengo que decir que me he inspirado en las berenjenas rellenas de merluza y langostinos del fantástico blog de Alicia y en la charlota de berenjena con carne y queso de Arguiñano. 
De la primera receta me gustó lo de hacer una berenjena con merluza y de la segunda la forma de charlota, aunque para el relleno he decidido hacer una variación basándome en una de mis formas favoritas de preparar las berenjenas: berenjenas rellenas de pollo; es decir, un poco de esto, un poco de aquello y un resultado ha sido delicioso.
Con esta receta quiero participar el concurso organizado por Jose Manuel, en su blog Asopaipas (ya he hablado de él en más de una ocasión y si alguien no lo conoce está tardando), y patrocinado por la Fábrica de Mantecados San Enrique. La verdad es que me encantaría obtener alguno de los premios  para disfrutarlo estas Navidades pero viendo el nivel del concurso es imposible, así que me conformaré con participar.
INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 g de ventresca de merluza congelada (sirve cualquier tipo de filete de pescado).
  • 100 g de gambas peladas.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • 1 cucharada de harina.
  • Leche.
  • Azafrán.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Queso en lonchas.
  • Queso rallado para gratinar.
  • Tomate frito casero (un kilo de tomates maduros, una cebolla y dos dientes de ajo, aceite de oliva, azúcar y sal).
  • Unas hojas de menta.
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, salar y dejar escurrir al menos durante media hora, los trozos más irregulares se pican para el relleno.Asar las tiras de berenjenas en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Para el relleno, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite, añadir la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar las puntas de berenjenas que habías reservado.

Picar la merluza y las gambas (reservar unas cuantas para decorar) y añadir a la sartén; agregar el azafrán, salpimentar y cocinar durante 5-6 minutos; echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir la cuchara de harina y sofreír sin parar de remover, ir incorporando la leche hasta obtener una masa similar a las croquetas.
Para hacer las charlotas, cubrir cada cuenco individual con 4-5 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Colocar encima el relleno, cubrirlo con el queso en loncha;  presionar bien y tapar con la parte de la berenjena que había quedado colgando. 
Desmoldar y colocar las charlotas en una bandeja de horno. Añadir un poco de queso rallado por encima de cada charlota y gratinar en el horno durante 4 minutos.
Saltear las gambas reservadas con unas hojas de menta.
Servir la chalota junto con la salsa de tomate y las gambas a la menta.


jueves, 25 de noviembre de 2010

Medallones de solomillo con salsa de cebolla y queso.

 
Esta es una receta de las fáciles con pocos ingredientes, aunque de calidad, muy rica e ideal para quedar bien si se tienen invitados.
Con ella quiero participar en el concurso de cocina de vino y cerveza organizado por La Cocina de Sara y patrocinado por Esteve i Ferrón.

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 1 cebolla morada grande.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 tarrina de crema de queso sabores ibéricos semicurado García Vaquero (se puede sustituir por otro tipo de queso crema o por queso con nata o leche evaporada)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Dorar el solomillo en una sartén honda con un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y reservar. En esa misma sartén pochar la cebolla, cuando la cebolla esté tierna añadir el vino y dejar evaporar el alcohol, echar la crema de queso, mezclar bien y añadir el solomillo, dejar cocinar a fuego lento hasta que la salsa se reduzca.
Sacar el solomillo,  trocearlo y triturar la salsa, volver a echar en la sartén, calentar y servir inmediatamente con un poco de pimienta recién molida por encima.

domingo, 21 de noviembre de 2010

Arroz caldoso con bogavante.


Un plato de lujo, ideal para celebraciones, en este caso fue por mi cumple, el pasado mes de octubre, quedó con un sabor muy rico, aunque al ser para 14... tuve que hacerlo en dos cazuelas, así que para calcular sólo hay que dividir. La foto la hice gracias a Raúl que me lo recordó en el último minuto, pero lo realmente bueno no es la foto sino el sabor.
INGREDIENTES:
Para el fumé de pescado:
    • Huesos de rape.
    • Huesos de merluza.
    • 1 puerro.
    • 2 zanahorias.
    • 1 tomate.
    • sal.
    • aceite de oliva.
    • El caldo de cocer las cabezas y las cáscaras de 1/4 de gambas.

  • 1 kilo de arroz bomba.
  • 5 bogavantes grandes (pesaron 3 kilos).
  • 1 calamar.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 2 ñoras.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Azafrán.
  • Nuez moscada.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Preparar el caldo.
Llenar una olla con agua fría y cuando empieza a hervir, añadir los pescados y las verduras cortadas y peladas, tapar y dejar cocer durante unos 20-30 minutos a fuego suave, espumando de vez en cuando. En este tipo de caldo sale bastante espuma.
Pasar el caldo por un colador fino y rectificar de sal.Añadir el caldo de las gambas y reservar caliente.
 Lo peor: partir el bogavante en vivo, si es pequeño hay que separar la cabeza de la cola del bogavante y cortar cada parte por la mitad, si es más grande se puede cortar la cola en rodajas.
Dorar el bogavante en las cazuelas amplias y bajas donde haremos el arroz, sacarlo y reservar.

Picar el puerro, la cebolla y dos o tres dientes de ajo finamente. Ponerlo a pochar en las cazuelas . Picar a trozos los pimientos e incorporarlos.  Rehogar bien hasta que quede bien pochado. Añadir el  calamar partido a trozos pequeños, cocinar un par de minutos y añadir el arroz, rehogar un poco más e incorporar el vino blanco para que se evapore el alcohol.
Preparar un machado con dos dientes de ajo, perejil picado, azafrán, nuez moscada, la carne de las ñoras (previamente las hemos tenido en remojo) y sal gorda, cuando esté todo machado añadir un cazo del caldo y echar al arroz.
Ir agregando el caldo al arroz y cuando el arroz esté prácticamente cocido (unos 15 minutos), añadir los trozos de bogavante y cocinar aproximadamente 5 minutos (cuidado para que el arroz no quede pasado, para mi gusto este quedó un poco pasado).


Servir el arroz acompañado de los trozos de bogavante y adornar con una rama de perejil.

viernes, 19 de noviembre de 2010

Cuscús de verduras


El cuscús era una de mis asignaturas pendientes, lo había probado en varios sitios (con desigual resultado) y compré un paquete que dejé olvidado en la despensa, hasta que un buen día me decidí a usarlo con poca fe en el resultado..., pero me equivoqué de principio a fin, es fácil y muy rápido de preparar ;además lo hice con las verduras que tenía en casa rehogadas, unas pasas y unas especias y salió rico, rico. Así que seguiré experimentando.
Me basé en la receta de Laube, aunque como siempre adaptándola un poco.
INGREDIENTES (2 personas):
  • 125 g de cuscús
  • 125 ml de caldo de verduras. 
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoría grande.
  • Un puñado de uvas pasas sin pepitas.
  • Curry. 
  • 1 cucharada de toque especial morocco (molinillo con sal, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta, curcuma)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de mantequilla .
ELABORACIÓN:
Rehogar las verduras, picadas a trozos pequeños, en una sartén siguiendo el orden de dureza (1º la cebolla, 2º pimientos, 3º zanahoria, 4º calabacín), añadir las uvas pasas y mezclar bien. Reservar.
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete ( en este caso he sustituido el agua por caldo de hervir unas judías verdes con zanahorias y puerro); se pone a hervir el caldo con un chorrito de aceite de oliva, retirar del fuego, añadir el cuscús, remover, dejar reposar 3 minutos, agregar una cucharadita de mantequilla, volver  a poner en el fuego durante otros 3 minutos sin parar de remover para que el grano quede suelto.
Agregar el cuscús a las verduras rehogadas y añadir las especias, mezclar bien y servir.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Pastel salado

Trasteando de un sitio a otro me encontré con esta receta de un pastel salado y decidí probar suerte, cambié algunos ingredientes y el resultado no puede ser más llamativo.
Es perfecto para una reunión informal, y es cuestión de ir probando y adaptando los ingredientes al gusto del consumidor.
También se puede realizar de forma individual y tendríamos unas magdalenas o muffins salados de lo más llamativos (yo reserve un poco de masa para hacer uno para probarlo y hacerle la foto).
Ingredientes:
INGREDIENTES
  • 100 gramos de pechuga de pavo cocida.
  • 100 g de jamon ibérico.
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 50 gramos de piñones.
  • 50 gramos de nueces.
  • 150 gramos de queso cheddar curado.
  • 100 gramos de aceitunas rellenas con anchoas.
  • 150 g de vino seco (1 vasito).
  • 1 vaso pequeño de aceite.
  • 1/2 vasito de Jérez
  • Orégano.
  • Mantequilla
  • Sal
  • 5 huevos medianos. 


PREPARACIÓN:
Picar el jamón, el pavo, las aceitunas, el queso, las nueces y los piñones y reservar.
Mezclar los líquidos (huevos, aceite y vinos) y añadir la harina y la levadura tamizada, y un poco de sal, mezclar bien e ir añadiendo el resto de los ingredientes, el orégano y mezclar todo muy bien.


Engrasar el molde, echar la mezcla e introducirlo al horno precalentado a 170º en función arriba y abajo durante 20 minutos (si lo hacemos individual en este tiempo está listo), bajar la temperatura a 120º y sólo la parte de abajo, durante aproximadamente 30 minutos (al introducir un palito o brocheta tiene que salir limpio), dejar enfríar, desmoldar y servirlo en rodajas.
NOTA:
La próxima vez sustituiré una parte de vino por nata o leche, ya que el sabor de vino era demasiado predominante para mi gusto, aunque la gente me dijo que estaba muy rico.
Con este plato quiero participar en el concurso de Los Inventos de Carmela, recetas para invitados, creo que cumple todos los requisitos sobre todo es un plato que va a sorprender y que se puede transportar fácilmente si somos nosotros los que vamos a otra casa.


domingo, 14 de noviembre de 2010

Ensalada de otoño con carpaccio de champiñones y pera confitada.


Una ensalada de las de gourmet, pero con ingredientes bien asequibles, la recomiendo porque la mezcla de sabores y texturas es sorprendente y realmente deliciosa. Con ella me atrevo a participar en el Concurso organizado por la Cocina de Javi y patrocinado por iloveoaceite, el nivel del concurso es alucinante pero me hace ilusión aportar mi granito de arena.

INGREDIENTES (para 2 personas).
  • 6 champiñones.
  • 1 limón.
  • 2 peras.
  • 1 cuchara de mantequilla.
  • 1 cuchara de azúcar moreno.
  • Mezcla de ensalada gourmet.
  • 1/4 de granada.
  • 1 puñado de nueces.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta recién molida.
  • Sal.
  • Reducción de vinagre de módena.
  • Queso curado al gusto rallado en el momento.
PREPARACIÓN:
Primero confitar las peras: se pelan y se parten las peras, en un cazo o sartén ponemos a calentar una cucharada de mantequilla, añadimos las peras y el azúcar moreno; confitamos durante 4-5 minutos. Reservar.

Lavar y laminar lo más finos posibles los champiñones, poner en una fuente y agregar el zumo de limón, un poco de sal y pimienta, dejar marinar aproximadamente 30 minutos.

Pasado este tiempo; rallar el queso (yo puse cheddar curado) y emplatar la ensalada: preparar una cama con los champiñones fileteados, añadir las lechugas, las peras confitadas, la granada, las nueces; aliñar y en el último momento echar el queso y la reducción de vinagre de módena.

Además he recibido el Premio Sol Brillante de parte de Alicia, si alguien no conoce su blog está tardando: Las recetas de Alicia, allí podemos encontrar recetas deliciosas, además le quiero mandar un abrazo muy fuerte porque dice que está un poco tocada por un tema familiar, así que te mando todo la energía positiva del universo, seguro que llega un poco, y le dedico esta ensalada. 

Y nada más colgar esta entrada me escribe Verónica,desde su estupendo blog La cocina de Verónica; dedicándome de nuevo el premio, así que hoy soy afortunada por partida doble, cómo está muy liada con el curro, tendré que darle también un platito de ensalada para que recupere fuerzas.




Este premio tiene una serie de condiciones, entre ellas dárselo a 12 blogs, yo no me atrevo a seleccionar sólo 12 y me da mucho palo porque seguro que me dejaría a alguien importante fuera, y además creo que todos los que tienen un blog se lo merecen, porque imagino que lo han hecho con toda la ilusión del mundo, y están compartiendo sus recetas y sus conocimientos de una forma desinteresada...
Así que voy a aprovechar el premio para dedicárselo a todos aquellos que leen este blog, tanto a  los que me motivan con sus comentarios como los que permanecen en silencio,  a todos mis 95 seguidores  (para mi ya son un montón); a todos los que tienen un blog de gastronomía de los que estoy aprendiendo lo que no está escrito, a todos mis amig@s y compañer@s, de los que también aprendo, y que me dicen sacan los colores y me preguntan por las recetas, a mi conejillo de indias particular,..., esto se está pareciendo al anuncio de coca.-cola: para los altos, para los bajos, para los gordos, etc. 
Muchas gracias a tod@s y quién quiera el premio no tiene más que cogerlo...

jueves, 11 de noviembre de 2010

Risotto de setas y trufa.


Me encantan los risottos, y la verdad es que no son tan dificiles como parece, lo fundamental es dedicarles un poco de tiempo y buenos ingredientes, el risotto con setas lo he probado en varios italianos y me apetecía probar en casa así que he cotilleado en Internet y finalmente me he fijado en esta receta de Directo al Paladar, ha quedado deliciosos.
INGREDIENTES:
  • 4 puñados gramos de arroz bomba.
  • 200 g de setas variadas (las he utilizado en conserva pero si son frescas mejor)
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2  litro de caldo (en este caso con hueso de jamon, zamahorias y puerro), 
  • Tomillo,
  • Perejil, 
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Unas lascas de queso manchego curado.
  • aceite de oliva,
  • sal.
La preparación
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.

Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto. Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo. Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada (recomendación de Jamie Oliver que no hemos llevado a cabo, pues el aroma del risotto nos ha impedido esperar ni un minuto).

martes, 9 de noviembre de 2010

Tarta de mojito de Mabel


Hace unos días vi esta deliciosa tarta en el blog de Mabel, A nadie le amarga un dulce, me apresuré tanto en copiarla que le di a publicar y todo cuando sólo había añadido el título, ya la he hecho y el resultado es tal y como me había imaginado e incluso mejor, el único problemilla es si a alguno de los invitados no le gusta el mojito (¿verdad Tatiana?), ya que el sabor es tal cual.
Muchas gracias Mabel por compartir esta rica receta.

INGREDIENTES:

Para la base:

200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón
50 gr. de Mantequilla
1 chorrito de ron

Para el relleno:

1 sobre de gelatina neutra
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
Zumo y ralladura de 3 limas
Zumo de medio limón.
100 gr. de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
1 poco de colorante alimenticio amarillo

Para la cubierta:

1 sobre de gelatina de limón Royal
½ litro de Agua
Colorante verde (como no tenía y encontré en la nevera un flash de lima, sustituí la parte correspondiente de líquido para hacer la gelatina por el flash)

PREPARACIÓN:

Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable  y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera.

Para hacer el relleno,  calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Colar y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado.

Verter la mezcla (yo la pasé de nuevo por un colador) sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 250 ml de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir el flash de lima y agua hasta completar 250 ml  y dejar enfriar.

Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera hasta que esté bien cuajada.

domingo, 7 de noviembre de 2010

Timbal de pollo con sabor Astur

 Casi fuera de plazo me voy a presentar  al concurso de Lore, recetas "Con sabor Astur", patrocinado por la Fresquera Asturiana, con unos premios la mar de suculentos.

Ni que decir tiene que ir a Asturias es sinónimo de buena comida, a mi me encanta y tengo la suerte de haber visitado esta tierra varias veces; y cuando alguien va a Asturias siempre le pido que me traiga algún quesito, estos son los últimos que me han traído...

Estuve dándole vueltas a que receta presentar en el concurso, pero se me han ido adelantando, así que lo que he hecho ha sido adaptar una de Ramón Roteta, dándole un gustillo más asturiano, el resultado de rechupete.
Además pensando en como acompañar estas pechugas descubrí las Cebollas rellenas, mi segunda aportación al concurso.

INGREDIENTES:
Para 2 personas:
  •   1 pechuga de pollo fileteada.
  •   2 zanahorias.
  •   1 lata de champiñones (mejor si son frescos).
  •   1 cebolla .
  •   1 diente de ajo.
  •   4 lonchas de queso de cabra (se puede sustituir por cualquiera a gusto del consumidor).
  •   1 copa de  sidra natural.
  •   aceite de oliva.
  •   sal.
  •   pimienta negra.

Elaboración:

Cortar las zanahorias en rodajas y confítarlas en una sartén con un chorrito de aceite durante 8 minutos. Sazonar. Escurrir, triturar con un tenedor y reservar.
Dorar el pollo y reservar, en esa misma sartén, picar el diente de ajo y la cebolla y dorarlo agregar los champiñones y rehogar hasta que estén dorados, sazonar, añadir la sidra y dejar que se evapore.
Colocar en cada plato un molde redondo. Extender en la base el puré de zanahorias y poner encima la mezcla de champiñones; los filetes de pollo y cubrir con  queso en cada plato. Gratinar durante 8-10 minutos. Retirar y desmoldar.

Cebollas rellenas.


Pueden estar rellenas de bonito o atún, y de carne; siguiendo los consejos de diferentes webs, he preparado estas; la principal diferencia es que en lugar de freír las cebollas las he horneado.


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 cebollas
  • 1 lata de atún en aceite (de buena calidad)
  • 1/2 huevo cocido
  • 1  pimiento asado.
  • Salsa de tomate casera.
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
PREPARACIÓN:
Pelar las cebollas, partir un sombrero en la parte superior y vaciarlas con cuidado (esta es la parte para mi más complicada). Ponerlas sobre una fuente de hornear previamente untada con un chorrito de aceite. Supuestamente la cebolla sobrante sirve para preparar la salsa que acompaña a las cebollas, pero yo tenía salsa de tomate casera y he reservado esa cebolla para otra receta.
Preparar el relleno: desmenuzar el atún, partir fino el pimiento asado y el huevo cocido, y añadir una o dos cucharas de salsa de tomate, mezclar bien e introducir el relleno dentro de las cebollas.

Introducirlas al horno previamente calentado a 200º durante 30-40 minutos, hasta que la cebolla esté tierna.
Servir sobre una cama de salsa de tomate y espolvorear con perejil.