Le he cogido el gusto al hojaldre, admite multitud de rellenos dulces o salados, y además la presentación queda muy vistosa, esta vez he utilizado el pulpo que me sobró el otro día cuando preparé esta receta para elaborar una deliciosa empanada.
Las empanadas son muy típicas para llevar al campo, a la playa o a la montaña, pues están ricas tanto en caliente como en frío, así que aprovecho esta receta para participar en el concurso de Los inventos de Carmela en la que nos reta a preparar recetas para llevar de excursión.
INGREDIENTES:- Una lamina de hojaldre fresco.
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 cebolletas tiernas
- 1 diente de ajo.
- Pimentón de la vera.
- 1 pata de pulpo cocido. (200g)
- 1 yema de huevo para pintar el hojaldre.
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºCPelar y picar en trocitos pequeños el ajo y la cebolla, pocharlo hasta que quede transparente, añadir el pimiento del piquillo también troceado, y dejar cocinar un par de minutos y añadir el pulpo cortado en trozos de bocado, rehogar todo junto con un poco de pimentón.
Preparar el hojaldre, cortándolo para dar forma de trenza o al gusto del consumidor, añadir el relleno y cerrar.
Pintar con el huevo batido y hornear durante 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, se puede consumir frío o caliente.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de ensalada gourmet con rúcula
- 1/2 paquete de mousse de paté de pato (lo original es con foie, pero esto es más económico).
- Un puñado de nueces peladas.
- Queso parmesano (lo original es rulo de cabra)
- Vinagreta de miel y mostaza: una cucharada de miel, media cucharadita de mostaza, dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharadita de vinagre de módena y sal.
Preparar la vinagreta emulsionando bien los ingredientes, colocar en la ensaladera todos los ingredientes limpios y troceados, aliñar con la vinagreta y servir.