Esta tarta se la hice a mi sobri en su séptimo cumpleaños, lo que empezó de forma desastrosa terminó bastante bien, por lo menos de sabor, vamos que no quedó ni rastro de la tarta, y eso es buena señal. Aunque la decoración no es ninguna maravilla.
El caso es que quería hacer una tarta, tarta, con su
bizcocho genovés, su relleno y decorarla con una crema de chocolate blanco teñida de rojo; pero el bizcocho no subió casi nada, y lo que es peor, al partirlo no estaba hecho por dentro, así que me toco improvisar, porque como suele suceder en estos casos me había quedado sin huevos.
Pensé en la tradicional
tarta de galletas, pero con crema rosa porque al teñir la crema de chocolate blanco tampoco quedó rojo, rojo; y en lugar de café y licor para mojar las galletas utilicé leche aromatizada con azúcar de vainilla; esta es la receta y el resultado.
INGREDIENTES:
- Galletas rectangulares.
- 2 vaso de leche.
- 250 g de chocolate para postres.
- 1 sobre de azúcar avainillado (Ldel).
- Crema inglesa de chocolate blanco (receta del libro Chocolate Moderno de Pedro Álvarez).
- 250 + 125 ml de leche.
- 45 g de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharadas de harina de maiz.
- 100 g de cobertura de chocolate blanco.
- 20 g de mantequilla.
- Colorante alimenticio de color rojo.
PREPARACIÓN:
Para hacer los adornos de chocolate: fundir 100 g de chocolate para postres en el micro o al baño maría, con ayuda de una manga pastelera y sobre papel de hornear dibujar la araña o lo que cada uno buenamente pueda, dejar enfriar y reservar en el congelador.
Preparar la crema inglesa, para ello calentar en un cazo 250 ml de leche con el azúcar, mezclar el resto de la leche con la harina de maíz y añadir a la mezcla anterior cuando empiece a hervir, removiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar el colorante y el chocolate blando hasta que hierva, retirar del calor y añadir la mantequilla. Mezclar y dejar enfriar.
Deshacer el resto de chocolate para postres en un vaso de leche y reservar.
Disolver el azúcar avainillado en un vaso de leche e ir mojando las galletas en esta mezcla, ahora sólo queda montar la tarta con una capa de galletas, una de crema inglesa, otra de capa de galletas, otra de chocolate y así hasta terminar con una capa de crema inglesa.
Decorar con los adornos de chocolate y la gominola de Spiderman., poner las velas, soplar y pedir un deseo, espero que se cumplan todos.
Nota:
Con estas técnicas y una gominola del personaje favorito del peque podemos tunear la tarta: con colorante azul y Bob Esponga hacemos el fondo del mar, con un poco menos de colorante rojo para que salga más rosita y una Hello Kitty o lo que nuestra imaginación pueda crear.
Y aprovechando que esta tarta es con un montón de chocolate, voy a participar en el concurso de chocolate del blog
Un poquito de Rocio.