Con este título tan largo traigo un plato que realmente merece la pena, la combinación pollo con arroz es siempre un éxito y en este caso con un rico toque oriental, la receta de los muslitos es de Gastronomia & Cia y el arroz es invención propia, jeje.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 4 muslitos.
- 1 cebolla.
- 1/2 vasito de zumo de naranja natural.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 1 guindilla.
- Para el arroz (lo hice "a ojo" y con lo que había).
- 4 puñados de arroz salvaje.
- Gambas peladas.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 3 cucharadas de curry en polvo.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela, calentar el aceite y dorar los muslitos,previamente salpimentados, mientras tanto, pelar y picar la cebolla y hacer el zumo.
Cuando los muslos estén dorados, sacar y reservar, en esa misma cazuela pochar la cebolla, cuando este transparente, añadir la guindilla, los muslitos, el zumo y la salsa de soja, dejar reducir la salsa removiendo de vez en cuando.
Para el arroz, cocer el arroz en abundante agua hirviendo siguiendo las instrucciones del envase, escurrir y reservar.
En una sartén, dorar los dientes de ajos enteros y sin pelar, cuando estén dorados, añadir las gambas y rehogar, por ultimo, echar el arroz y el curry, saltear el conjunto.
que bonita presentación, te ha quedado muy chulo
ResponderEliminarQue lujo de muslitos, me encantan todos esos sabores.
ResponderEliminarSaludos
¡Hola, Nora!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. El toque de la naranja y el curry me encantan, y las fotos te han quedado genial.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Te ha quedado impresionante de bonito. Y con una pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarMe encanta la presentación y ni quye decir de la receta que tiene que estar de rechupete, una propuesta muy apetecible besitos
ResponderEliminarTienen que estar de vicio y además con esa presentación invita a comer. besitos
ResponderEliminarQué guapo te quedó presentado!!! Y tiene que estar muy rico el pollo con la naranja. Ya lo vi en más recetas y nunca se la puse, tengo que hacerlo, que me parece que nos va a gustar. Y acompañado del arroz, un plato completo. Besinos Nora.
ResponderEliminarYo no soy de curry, tengo ganas de probar uno bueno de verdad pero claro, no hecho por mí o seguiré odiándolo... ;)
ResponderEliminaresa salsita con naranja aaa hummm muy buena con el pillito.
ResponderEliminarsaludos.
Te ha quedado de lujo....y la foto preciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNora, pues tu invención de acompañarlo con arroz no puede ser más estupenda. Te ha quedado un plato completo, delicioso y muy llamativo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Deliciosa la receta como la presentación.
ResponderEliminarEsa bandejita me ha encantado ;)
Besinos.
Menuda receta rica!
ResponderEliminary con una presentación estupenda.
Besos.
Estas recetas vienen bien siempre, no conozco a quien no le guste esta combinación de sabores.
ResponderEliminarTe ha quedado con un color de lujo!
BESITOs
Una receta de 10, me encanta, si es que la pinta que tiene lo dice todo. Te he dejado un premio en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras. Un saludo!
ResponderEliminarMe encanta la conbinación del pollo y el arroz, y si lleva curry ya ni te cuento jeje.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog asi que me quedo por aqui. Un beso
Hola Nora, lo primero que quiero es agradecerte el comentario en mi blog.
ResponderEliminarY ahora que he vuelto un poquito a la normalidad, paso a visitarte y a pedirte encarecidamente un cuenquito de ese arroz y dos muslitos como esos, asi presentados, porque me han dejado con los ojos como platos. No dudo de lo rico que debe estar pero esque encima asi presentaditos.. aiss que rico por favor!
Me parece un plato muy completo y delicioso. Receta anotada ;D
ResponderEliminarBesos.