Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 28 de febrero de 2012

Crema de zanahorias.


Creo que las cremas son una forma estupenda de tomar verduras, sencillas de preparar, coloridas, nutritivas, ricas y, además, admiten multitud de ingredientes y combinaciones, normalmente dependiendo de lo que haya en la nevera, así que no hay excusa para disfrutarlas.
INGREDIENTES:
  • 1 cebolleta.
  • 1/2 kg de zanahorias.
  • 1 patata grande.
  • 6 quesitos ligeros.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 litro de caldo de verduras.
  • Queso en crema para decorar.
PREPARACIÓN:
Lavar, pelar y trocear  la cebolleta, las zanahorias en rodajas y la patata.
En la olla rápita, echar un chorro de aceite y rehogar la cebolleta, añadir la zanahoria y cocinar durante tres o cuatro minutos, incorporar la patata y el caldo (debe cubrir las verduras).
Cerrar la  olla y cuando empiece a pitar contar 5 minutos, añadir los quesitos, triturar y rectificar de sal si es necesario. Si queremos que quede más suave la podemos pasar por el pasapuré.
Servir adornada de queso crema y un poco de perejil.

jueves, 23 de febrero de 2012

Torre de pollo en tortitas.


Un plato fácil de aprovechamiento y el resultado, además de vistoso nos pareció muy rico, se puede preparar casi con cualquier cosa que tengamos por la nevera.
INGREDIENTES:
  • 3 tortitas de maíz integrales.
  • Restos de pollo cocido.
  • 1 tomate.
  • 1 poco de hojas de ensalada.
  • Queso para untar.
  • Tomate frito.
  • Queso fresco a las finas hierbas.
  • Aceitunas y pepinillos.
  • Cebolla frita tipo Ikea.
  • Queso rallado.
  • Salsa perkins.

PREPARACIÓN:
Más fácil imposible, calentar las tortitas en el microondas siguiendo las instrucciones del envase , calentar también el pollo si se desea. Disponer en una tortita el tomate con la salsa perkins, el pollo desmenuzado, la cebolla frita y un poco de queso rallado, tapar con otra tortita y calentar uno o dos minutos en el microondas.
Preparar la otra capa, untar la última tortita con el queso crema o mahonesa, disponer el tomate en rodajas, la ensalada, los pepinillos, las aceitunas y los trocitos de queso fresco a las finas hierbas. Tapar con las tortitas rellenas de pollo, cortar en porciones y disfrutar.

jueves, 16 de febrero de 2012

Pimientos del Piquillo rellenos de Bonito del Norte.


Me gustan un montón los pimientos del piquillo, con cualquier relleno o en ensalada, en este caso rellenos de un buen bonito. En este tipo de recetas la calidad de las conservas se nota un montón, así que cuanto mejores sean los pimientos y el bonito o atún, mejor será el resultado.
INGREDIENTES:
  • Pimientos del piquillo para rellenar ( en esta receta he rellenado 13 y 2 para la salsa).
  • 200g (peso escurrido) de Bonito del Norte en aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 vaso de tomate triturado.
  • Aceite de oliva.
  • Bechamel:
    • 1 cucharada de mantequilla.
    • 1 cucharada de harina.
    • Leche semidesnatada.
    • Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
Preparar la bechamel:  poner en una sartén honda a fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadir la harina y la dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una cuchara de madera, incorporar la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo. 
Para el relleno: limpiar y picar muy finos el diente de ajo y la cebolla, pocharlos a fuego suave en una sartén amplia, cuando la cebolla esté transparente añadir el pimiento también en trozos pequeños y seguir cocinando hasta que esté tierno, incorporar el tomate, salar (mucho cuidado con la sal, ya que el bonito y los pimientos ya tienen) y dejar reducir, echar el bonito bien escurrido y 3-4 cucharadas de bechamel para que ligue todo el conjunto. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar los pimientos con la mezcla anterior y disponerlos en una fuente apta para el horno, triturar un par de pimientos con la bechamel (se pueden aprovechar esos que siempre se rompen) y echar la salsa por encima.
Hornear durante 15 minutos, decorar con perejil o cebollino picado y servir.


martes, 7 de febrero de 2012

Bizcocho de crème frâiche y corazón de chocolate de Aliter Dulcia.

Aquí estoy de nuevo, sigo sin tener casi nada de tiempo para publicar y comentar, pero con un rico bizcocho que con este frío cualquier excusa es buena para encender el horno.
Aunque no doy muestras de mi presencia sigo entrando de puntillas por vuestros blog para ver las cosas ricas que estáis preparando; intentaré sacar un poco más de tiempo en el mes de febrero.
Quiero dar las gracias a Verónica y a Jessica por acordarse de mi y darme este regalo tan chulo, para mi significa muchísimo, son tantos los blogs que me inspiran a mi que es un gran honor que el mío sirva de inspiración a alguien.
Los requisitos para recibir este premio son rellenar un cuestionario y dar este premio a otros quince blogs, para mi esta parte es la difícil, ya que son muchos los blogs de los que saco ideas y en los que se va inspirando mi cocina, para muestra, voy a poner los enlaces a algunas de la recetas que he plagiado de vuestros blogs...; no he revisado todas las recetas así que no están todos los que son, pero si son todos los que están,  me gustaría que todos los que leáis estas letras os llevéis el premio porque seguro que un día u otro me vaís a servir de inspiración.
  1. Quiché de puerros y bacon de Las recetas de mamá, y Cocina de Javi.
  2. Crema de lombarda inspirada en los blogs  Webos fritos  y Mercado Calabajíio
  3. Mantecados de almendra  , tajine de zanahorías y patatas,  de Jose Manuel, Asopaipas,
  4. Tarta de terciopelo rojo inspirada en el blog  La repostería de Miguel.
  5. Sopa de Navidad, adaptada del blog de Roser, Trifásico de Bayles, y del de Chez Silvia.
  6. Arroz verde y triángulos sorpresas de Paco Lazy Blog,
  7. Pastel de pimientos y gambas de Begoña, La cocina de Samira,
  8. Cuscús de verduras basado en la receta de Laube,
  9. Pastel Wellistong de carne picada versionado del blog de Dolita, Las recetas de mis amigas, y de Directo al Paladar,
  10. Shortcake japonés del blog Dulces Bocados,
  11. Salmón en papillote de verduras  de Dolors
  12. Pollo a la cerveza con frutos secos  de El aderezo,
  13. Tajine de albóndigas  del blog de Jantonio "Con pan y postre",
  14. Pastel de higos y queso de cabra de Marcela.
  15. Langostinos - gambones al horno receta original  de Ori, Entre barrancos,
  16. Tarta de queso mascarpone y mermelada de arándanos de Lore, ella a su vez había sacado la receta del libro Recetas de Mamá, y que podemos encontrar en el blog con el mismo nombre.
  17. Kiwis rellenos de queso y nueces del blog de Dolorss y del blog Mi dulce tentación 
  18. Pastel de croissants de Karolina de  Fuchicando en mi cocina,
  19. Sorbete de leche merengada del blog Sueño con ser cocinera de Helena Ballesteros
  20. Bizcocho integral de manzana y coco del blog Sabores & Olores

  21. Mississippi Mud Cake lo descubrí en el blog Chocolat Republic, y este a su vez había tomado la receta del blog Food  and Cook.

  22. Calabacines rellenos de gambas y salmón del blog de Alicia
  23. Pulpo del blog de Valentín, Andanzas y Rutinas
  24. Salmón con espárragos verdes, tomates asados y salsa tártara la salsa está copiada del blog de Silvia,  emperador con salsa tártara,
  25. Rollitos de ahumados de Webos fritos,
  26. Bolas de merluza y salmón ahumado en tajine del blog de Bearecetasymas.
  27. Tarta de chocolate con crema de orujo  adaptada de Gástalo en la cocina y de la tarta de cumpleaños de Patri.
  28. Pimientos de piquillo rellenos de atún a la vinagreta de lumpo de Elena Salgado del blog  Menús para impresionar 
  29. Tarta de mojito del blog de Mabel, A nadie le amarga un dulce
  30. Pan de manzana, pasas y nueces de Sara , ella adaptó su receta del de Pamela
  31. La magdalena y la receta de hoy, bizcocho de crème frâiche y corazón de chocolate de Isabel, Aliter Dulcia.
INGREDIENTES:
  • 200 g de crème frâiche. (en la receta original 250 g pero mi tarro era más pequeño y completé con mantequilla).
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente. (un poco más para engrasar el molde)
  • 3 huevos.
  • 200 g de azúcar.
  • 300 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
  • Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos junta el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño, añadir la crema fresca, la mantequilla y batir de nuevo . Incorporar la harina tamizada junto la levadura  batir hasta obtener una crema homogénea. Separar un tercio de la crema a la que se va a añadir el cacao  Engrasar un molde cake e ir disponiendo un poco de masa blanca, un poco de masa de cacao y terminar con masa blanca y hornear a durante 30-35 minutos, dependiendo del horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass una vez frío, perfecto para estos días de invierno.
No se me olvida, que tengo que rellenar un  cuestionario, aunque son un poco diferente, así que haré un pupurrí, jeje, aquí va:

  • Serie a la que te has enganchado ultimamente: La fuga.
  • Una ciudad : París.
  • Un deseo cumplido:  que mi madre se haya recuperado de la última operación.
  • Un lugar para enamorarse: a la luz de la luna...
  • Un objeto de deseo: no soy demasiado materialista, ahora mismo no se me ocurre nada...
  • Una isla: Las islas Cies...
  • Un diseñador: no tengo a ninguno en concreto..
  • Un sabor:  el chocolate.
  • Una fruta: las cerezas.
  • Lo mejor de la televisión: cuando está apagada, jeje, es broma, depende del momento.
  • Una cadena de televisión: ninguna en concreto.
  • Un complemento: los pendientes.
  • Un plan de domingo: cena en el sofá con buena compañía y una peli.
  • Postre favorito: el tiramisú y la tarta de galletas.
  • Ultima canción que se instalo en tu oído: ¡qué viva España! (es una larga historia...)
  • Un actor: Paul Newman.
  • Una actriz:  Audrey Hepburn
  • Revistas: Saber vivir.
  • Un sueño: ¡si se cuentan no se cumplen!
  • Ultimo vicio: mi ipad.
  • Lo que me molesta: la gente que no se involucra.
  • Blanco o negro: Negro.
  • Tu mayor fobia: la soledad.
  • Color: Negro
  • Animal: Puma
  • Día de la semana: Sábado
  • Perfume que estas usando: varios, es que me encantan.
  • Tienes las uñas pintadas: no
  • Ultima vez que utilizaste sombra: ayer
  • Mi pasión: mi gente.
  • Mi prenda favorita: depende del momento.
  • Hábito extraños: creo que ninguno, a por los menos para mi no son extraños.
  Y con esto y el bizcocho...¡Feliz semana!