Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 21 de abril de 2013

Lasaña con salteado de verduras.


Aunque en los últimos tiempos no estoy muy activa en esto de los blogs (y blogger no ayuda porque no se me actualizan las entradas), sigo por aquí,  me faltan horas para ponerme con el blog y eso que son un montón las recetas que esperan ser redactadas, pero al recibir un comentario de Marga diciéndome que podía recoger un premio de su blog, me han entrado remordimientos y me he puesto manos a la obra para dedicarle esta rica lasaña fruto de la improvisación y de lo que hay en la nevera... 
Había pensado preparar la lasaña de atún y espinacas, cuando me di cuenta que no tenía espinacas, así que decidí variar y hemos quedado encantados con el resultado.

Marga, me  ha parecido todo un detalle que te acuerdes mi blog, y quería demostrárselo de esta forma, no se me da muy bien describirme ni dar el premio a personas concretas, pero te lo agradezco de corazón.
El premio se lo dedico a tod@s aquell@s que seguís pendientes de mis fogones a pesar de mi "inconstancia".
INGREDIENTES (para 3 personas):
  • 9 láminas de lasaña (las que usé no necesitan remojo ni cocción previa).
  • 1/2 paquete de salteado de verduras tailandés de la Sirena (verduras al gusto y si son frescas mejor).
  • 1 bote de pisto o tomate frito casero.
  • Bechamel:
    • 1 cucharada de mantequilla.
    • 1 cucharada de harina.
    • Leche semidesnatada.
    • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Saltear la verdura siguiendo las instrucciones del fabricante (no es por hacer publicidad pero la Sirena tiene una verdura bastante rica, para los que no podemos ir al mercado con la frecuencia deseada) o preparar un salteado de verduras a nuestro gusto.
Preparar la bechamel:  poner en una sartén honda a fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadir la harina y la dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una cuchara de madera, incorporar la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo. 
Engrasar el molde, poner tres láminas de lasaña y cubrir con el pisto, una capa de verduras y una cucharada de bechamel, repetir la operación y en la última capa de lasaña cubrir con la bechamel y espolvorear queso rallado.
Hornear aproximadamente 30 minutos (es lo que ponía en las instrucciones de la lasaña) y lista para disfrutar.

miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta de cumpleaños de Kit-Kat.


Esta tarta la había visto un montón de veces y con diferentes formas de decorar y me pareció perfecta para celebrar los 9 añazos de Raúl, a pesar de que la decoración no es mi fuerte, el cumpleañero quedó encantado.
Aunque la tarta tuvo que compartir su momento de gloria con la que le preparó su otra tía, una auténtica maravilla....,  tiene un trabajazo que daba penita comérsela.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 1 yogur natural tipo griego.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 y 1/2  medidas del yogur de harina.
  • 1/2  medida del yogur de cacao puro.
  • 2  medidas del yogur de azúcar.
  • 1  medida del yogur de aceite de girasol.
  • 1/2  medida del yogur de leche.
  • 100 g de pepitas de chocolate.
  •  Mantequilla para engrasar el molde.
Para el relleno de chocolate blanco:
  • 1 tableta de chocolate blanco para fundir.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 2 hojas de gelatina.
Para el almíbar:
  • 200 ml de agua.
  • 50 ml de ron (opcional).
  • 80 g de azúcar.
Para la coberturar:
  • Crema de cacao (Nocilla, Nutella...)
Para la decoración:
  • 11 paquetes de Kit-kat.
  • 1 paquete de lacasitos, m&m o similar.
 
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes líquidos del bizcocho (huevos, yogur, leche, aceite), tamizar la harina, la levadura y el cacao, e incorporar a la mezcla junto con el azúcar, batir hasta obtener una mezcla homogénea y añadir las pepitas de chocolate. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear aproximadamente 35-40 minutos hasta que al pincharlo el tester salga limpio.
Dejar enfriar (es mejor de un día para otro) y dividir el bizcocho en tres discos.
Preparar el almíbar,echar el azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. Añadir el ron y hacer un almíbar. Retirar del fuego y reservar.
Para el relleno de chocolate blanco, poner  a hidratar las dos hojas de gelatina con agua fría, llevar a ebullición la nata, retirar del fuego y disolver la gelatina, añadir el chocolate blanco troceado, dejar reposar unos minutos y mezclar todo muy bien, dejar que empiece a espesar antes de rellenar.
Para montar la tarta, empapar el primer disco de bizcocho con el almíbar y repartir la mitad del relleno, poner el segundo disco, repetir la operación, poner la última capa de bizcocho, mojar con el almíbar y cubrir la parte superior y los laterales con la crema de cacao (derretida unos segundos en el microondas).
Ya sólo queda la parte divertida, dividir los kit-kat de dos en dos barrita y cubrir todo los laterales de la tarta, distribuir los m&m, poner un lazo y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

jueves, 4 de abril de 2013

Jamoncitos de pollo al curry con ensalada de cuscús.


Para empezar la semana un plato rico, rico y con fundamento, es una adaptación de una receta de Arguiñano..., nos ha gustado mucho, incluso a mi chico que no le va el curry en demasía me ha dicho que la salsa estaba de vicio y para acompañar y tener un plato completo, una rica ensalada de cuscus.
INGREDIENTES:
  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharita de curry
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • Para la ensalada de cuscús:
    • Un sobre de cuscús.
    • 1 tomate  
    • Cebolleta.
    • Perejil .
    • Zumo de medio limón.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Sal.  
PREPARACIÓN:
Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones del envase, escurrir bien y dejar enfriar. Lavar y pelar el tomate picarlo junto a la cebolleta y el perejil, hacer una vinagreta con el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal, aliñar al gusto y reservar.
Salpimentar los jamoncitos de pollo y dórarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Picar y trocear, la zanahoria, la cebolla y el pimiento y rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazonar, añadir una cucharada de harina y rehoga. Agregar los jamoncitos de pollo, una cucharadita de curry, el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol  y añadir agua. Tapar la olla y cocinar (al 2) durante 5 minutos.
Retirar los jamoncitos a una fuente y triturar la salsa con la batidora eléctrica. 
Servir los jamoncitos con salsa, un cuenco de ensalada y disfrutar.