Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 24 de diciembre de 2013

Feliz Navidad...y carajillos del profesor.



Después de tanto tiempo sin escribir las palabras se me resisten, en primer lugar quiero agradecer a todos aquellos que os habéis preocupado por mi ausencia. El motivo es el mejor del mundo mundial..., el uno de agosto nació nuestro peque y he estado muy liada cuidando y disfrutando de él; y aunque me paso por vuestros blogs no me da tiempo a comentar...
Siguiendo en orden, en estas fechas me gustaría enviar a todo el mundo mis mejores deseos: salud, amor, trabajo y felicidad..., que disfrutéis con la familia y amigos alrededor de una buena mesa ,y para terminar el brindis: !Feliz Navidad y Próspero 2014¡
Y como no es plan de escribir un post sin receta aquí va la de hoy, la vi en el blog el toque de Belén y me gustó hasta el nombre (en el blog de Belén podemos leer su historia).
Son unas pastas muy ricas perfectas para estas fechas o para acompañar un café en cualquier momento.
He cambiado las cantidades y en lugar de aplastarlas he hecho bolitas, con estas cantidades me han salido 20.
INGREDIENTES:
  • 200 g de avellanas molidas.
  • 2 claras de huevo.
  • 100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180C con calor arriba y abajo con ventilador.
En un bol mezclar el azúcar con las avellanas e ir incorporando las claras poco a poco hasta tener una pasta homogénea y manejable, ir cogiendo porciones con una cuchara e ir haciendo las bolas, colocar en una bandeja de horno ( cubierta con papel de hornear).
Hornear durante 15-20 minutos hasta que veamos que se comienzan a dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.