Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 12 de abril de 2010

Berenjena rellena de pollo


Para realizar esta receta me basé en una de Karlos Arguiñano, aunque hay algunas diferencias con la original
Ingredientes :
  •   2 berenjenas
  •  Una de pechuga de pollo
  •   150 gr. queso rallado
  •   1 cebolla
  •  1 vaso de leche
  •   1 cucharada de harina
  •   aceite virgen extra
  •   nuez moscada
  •   sal
  •   pimienta
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer unos cortes en la parte superior, sazonar, regar con un poco de aceite y asarlas en el horno a 200 º C durante 20 minutos.

Cuando estén hechas, vacíalas con una cuchara y reserva.


Poner un poco de aceite a calentar en una cazuela, añadir  la cebolla bien picada y dejar que se dore. Agregar el pollo previamente cortado en trocitos o picado en la batidora, salpimentar. Cuando esté hecho, incorporar la carne de las berenjenas (picada) y cocinar durante 5 minutos. Agregar la harina y rehógarla. Verter la leche poco a poco y cocínarla (sin dejar de remover) hasta que espese. Añadir un poco de nuez moscada y rectificar de sal.

Rellenar las berenjenas y finalmente cubrir con el queso. Gratinar en el horno.

2 comentarios:

Silvia dijo...

Nora, con lo que gustan las berenjenas en casa esta receta ya esta copiada.
Realmente una exquisitez.

Besos, Silvia

Nora dijo...

Silvia eres un cielo.Muchas gracias por tus comentarios!!