Páginas

sábado, 12 de junio de 2010

Salteado oriental de ternera con verduras


Hoy he tenido un día de esos raros, en los que no sabes ni que te apetece, empiezas mil cosas y las dejas sin terminar..., y cuando he mirado el reloj ya era más de la una... Me quedaban dos opciones o llamamos a un chino o preparamos la comida china en casa... bueno, china o lo que sea, jeje.
Así que he "improvisado" (como siempre cotilleando el la red y basándome en una receta de Bruno Oteiza) este plato de ternera que está muy bueno
INGREDIENTES
  • 2 filetes de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria  
  • 1 cebolla
  •   2 puñaditos de brotes de soja
  • 1 cucharada de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  •  1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de miel
  •   aceite de oliva
  •   pimienta

Elaboración:

 

Cortar la zanahoria, el pimiento verde, y la cebolla en juliana y saltearlas  en un wok o en una sartén honda a fuego medio - alto. Reservar las verduras y en esa misma sartén saltear también los brotes de soja.

Reservarlo todo junto en un bol.


Introducir los filetes en la sartén. Salpimentar y cocinarlo vuelta y vuelta. Retirar los filetes, cortarlos en tiras e incorporarlos de nuevo, añade las verduras reservadas.
Verter la salsa de soja, un chorrito de vinagre de arroz y la miel. Añadir el sésamo y cocinar durante 5 minutos.


Servir  el salteado chino acompañado de arroz basmati, fideos chinos o, como es el caso de ensalada china.

9 comentarios:

  1. Genial!!!! mejor la opción de cocinar en casa y saborear este rico plato.
    Ayyy sémola pensaba que era sésamo, que bueno no?

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Dolorss, claro que es sésamo, se me ha ido la pinza... ahora mismo lo corrigo.
    La verdad es que no soy muy amiga de pedir comida a domicilio, o voy a un restaurante o cocino en casa...
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la cocina oriental, que platito más bueno.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan este tipo de recetas... y con esas fotos paso a paso espectacular! Me llevo la receta.

    Besitos bonita

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas!! A mi también me gusta mucho este tipo de recetas con mogollón de verduritas que dan sabor...
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. La cocina china es, a la par que rica, muy sana. Me gusta.
    besos.

    ResponderEliminar
  7. A mi también me gusta, aunque la ensalada lleva demasiada azúcar... y aviso... ya tengo wok, así que seguiré practicando.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Que plato más bueno y yo acabo de verlo ahora!!! Que hambre me entra!
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Jeje, si es que hay horas que son muy malitas para mirar blog de cocina...
    Muaka!!

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.