INGREDIENTES:
- Caramelo líquido.
- 1/2 litro de leche.
- 1 sobre de flan chino mandarín.
- 2 ó 3 cucharadas de azúcar.
- 1 manzana.
- 1 plátano ( yo no tenía)
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón o de albaricoque.
Untar el molde con caramelo líquido.
Partir la mitad de la manzana en medias lunas finitas y cubrir el fondo del molde, partir el resto en trocitos.
Trocear las rebanadas de pan y dsitribuir en el molde, añadir el resto de la manzana.
Preparar el flan siguiendo las instrucciones del estuche, en este caso:
- De medio litro de leche, separar un poco en una taza y disolver el sobre de flan y el azúcar.
- Poner el resto de la leche a fuego lento, y cuando empiece a hervir, añadir la mezcla anterior. Mantener en ebullición durante 3 minutos sin parar de remover.
Cuando esté frío cubrir con la mermelada e introducir en el frigorífico al menos dos horas (está mejor de un día para otro).
Nota: El hecho de usar esta marca de flan es porque, según mi madre, se endurece al enfríar y así queda bien empapado el pan de molde.
Que flan mas ricos y encima al cortarlo encuentras fruta, deliciosos.
ResponderEliminarqequ colorcito qeu tiene.
besosss
DELICIOSO! Hola guapa, ¿qué tal van las vakas? Seguimos con el abanico, ¿no? ¡qué calor!
ResponderEliminarMuy chulo el nuevo diseño.
Besitos
Mª Jesús
Mª José, rico y facilito...además que no se tarda ni un suspiro...
ResponderEliminarMª Jesús, es que le hacía falta un cambio de look...
Un besito
Me parece genial , este tipo de pudings quedan superiores.
ResponderEliminarMuy chulo el nuevo aire del blog.
Un beso
Tiene muy buena pinta, fácil y rápido. Ha de estar saboroso con la manzana.
ResponderEliminarBesos.
Que rico este flan y es facilito de hacer, lo probaré.
ResponderEliminarGracias por compartilo.
Un saludo.
Gloria, muchas gracias, creo que así se ven mejor las recetas...
ResponderEliminarCocinera de Betulo, queda muy bueno y con el platano, también.
Isabel, bienvenida y muchas gracias por comentar, si lo pruebas me cuentas...
Un besito
Tengo que probar algo así pero con flan flan, que yo no soy muy amigo de polvos chinos mandarines... jajaj
ResponderEliminarBesos
Segurísimo que con flan, flan, está mejor, mejor...
ResponderEliminarUn besito
que rico flan de manzana que buena presencia tiene, me lo apunto para hacerlo y desde hoy sigo tu blog. Besos
ResponderEliminarBienvenida Azahar, em voy a dar una vuelta por el tuyo, aunque no tengo tx, seguro que puedo adaptar alguna cosilla.
ResponderEliminarUn besito y gracias por comentar.