Páginas

sábado, 21 de agosto de 2010

Quesada a mi manera.


Compré requesón para una receta y me sobró más de la mitad, así que me puse a buscar recetas pero al final no he hecho ninguna en concreto, he improvisado un poco los ingredientes y las cantidades recordando una que hacía mi madre, el resultado no es una quesada pasiega pero está bien rico y se hace en un momento.
La hemos acompañado de confitura de frutos rojos, pero también va bien con otras mermeladas o con miel.
INGREDIENTES:
  • 350 g de requesón.
  • 150 g de leche condensada.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Mantequilla para untar el molde.
PREPARACIÓN.
Precalentar el horno a 180º (yo lo pongo en función pastel: arriba, abajo y ventilador).
Batir todos los ingredientes, untar un molde con la mantequilla, verter los ingredientes en él e introducir al horno durante 35 minutos o hasta que al pincharlo el utensilio utilizado salga limpio. Yo le puse un poco arriba para que se dorase.

20 comentarios:

  1. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Pues que te voy a decir....pues que tienes tú una manera muy buena de prepararla, se ve divina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. A mi todo lo que tenga queso es que no puedo evitarlo. Me lo copio. SAludos

    ResponderEliminar
  4. Fuet Gencal, me alegra que te guste.
    Gloria, muchísimas gracias, está superjugosa.
    Jose Manuel, yo también soy un ratón, me pierde cualquier tipo de queso, espero que te guste.
    Un besito y muchas gracias por comentar

    ResponderEliminar
  5. Pues, Nora....te ha quedado genial, y seguro que está superbuena.
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Bien rica se ve esta quesada, seguro que me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. A sabor de hogar, pues si que ha quedado rica, fresquita entra que es un vicio.
    Cocinera de Betulo, yo creo que si que te va a gustar, jeje.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Tiene muy buena pinta, así que me la quedo.
    No conocía tu blog, pero me quedo por aquí a ver lo que cocinas, te invito a visitar el mío.
    Muxus

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la quesada y te ha quedado con una pinta fenomenal! Seguro que habéis comido de lujo :)

    Un beso!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Patricia, bienvenida... voy ahora mismo a conocerte...
    Anniki, me daba palo porner el nombre de quesada porque creo que la original lleva otras cosas, pero la verdad es que está muy buena, todavía queda un trozo así que estáis a tiempo.
    Besitos y feliz sábado...

    ResponderEliminar
  11. noraaaa!!
    que cosa mas ricaaaa!!!
    nunca he probado la quesada..tendre que probarla...me patece una maravilla..
    un besito.

    ResponderEliminar
  12. Patri...pues tienes que probarla es un postre delicioso, en Internet hay muchísimas recetas, pero te aseguro que ésta además de fácil es muy rica (aunque no muy dulce).
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. tODOS LOS POSTRES CON QUESO ME APASIONAN Y CON RICOTTA O MASCARPONE NI TE CUENTO,LA QUESADA ES FANTÁSTICA NORA ;))

    ResponderEliminar
  14. Que pinta, yo las queadas n las he probado porque en casa no les gusta mucho este tipo de postres, aunqeu de vez en cuando caen jjajajaja y si no les gustan, seguro que es riquisima, a mi me encnatan, te ha quedado fabulosa.
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  15. Jo, que pinta!! A mi me pasa lo mismo que a Mª Jose, que en casa no gustan mucho estos postres.... pero si que de vez en cuando alguno cae...

    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Mª Jose, hay veces que es bueno darse un capricho aunque no guste a todos..
    Alicia, estas cosas solo de vez en cuanto.
    Un besito y os visito a la vuelta..

    ResponderEliminar
  17. Silvia, que con el portatil no me apaño, a mi también me encantan este tipo de postres, bueno casi todo tipo de postres, pero el problema es que no se puede abusar.
    Besitos y muchas gracias `por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  18. Esa quesada a tu manera tiene que estar deliciosa, los mejores inventos salen cuando tienes un poco de esto y un poco de lo otro.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  19. Nora me gustó mucho tu receta de quesada porque no tanta harina y seguro queda muy rica. Ya he hecho este postre de ustedes y ahora probaré el tuyo.

    Ciao!

    ResponderEliminar
  20. Nora, creo que la quesada original no lleva nada de harina, pero con una cucharada por lo menos le da espesor, si lo haces me cuentas ¿vale?
    Un besito

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.