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viernes, 24 de septiembre de 2010

Pastel de croissants


Este pastel lo he copieteado de Karolina de su blog Fuchicando en mi cocina, además he tenido la suerte de participar en el concurso "Mi receta favorita" y ganar, así que está doblemente bueno, jeje, en serio, es muy rico y fácil, y sirve para quedar requetebien si tienes unos invitados.
Lo he hecho más pequeño para probarlo, la única "pega" ha sido el queso; la próxima vez le pondré un queso con un poco más de sabor (le puse loncheado del light) y a lo mejor me atrevo a tunear el relleno...
Los ingredientes son apróximadamente la mitad de los de la receta original, pero dependiendo del tipo de molde (en este caso de Plum Cake)  es fácil calcular cual es la cantidad adecuada.
INGREDIENTES:
  • Croissants medianos.
  • Fiambre de pavo o jamón cocido.
  • Queso en lonchas
  • 1 huevo.
  • Leche.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno, untar el molde con mantequilla. Batir el huevo y añadir la leche, partir los croissants por la mitad e ir mojando en la mezcla, colocar los croissants en el molde con cuidado para que no queden huecos.
Ahora hay que hacer las capas de queso y fiambre, y repetir (croissants mojados, fiambre y queso) hasta llenar el molde, la última capa tiene que ser de fiambre, se añade el resto de huevo con leche  y se mueve para que se asiente, y  hornear aproximadamente 30 minutos.
Se puede consumir frío o caliente, pero creo que está más bueno recién hecho.

22 comentarios:

  1. fuuuuuuuuu mañana lo hago fijooooooooooooooooooooo!!!!!!
    soy ana (gastalo en la cocina)
    que no puedo entrar con mi nickkkkk

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  2. Acabo de cenar, enciendo el ordenador y... llegas tú, haces un pastel de croissants, con una pinta que dice "cómeme", y zas... se te crea una neccesidad de hacerlo urgentemente, jajaja.
    Muchos besos.

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  3. Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ sencillo y muy ricooo, no hay palabras para este pastel si no babas en la pantalla jajaja, espero que tengas mucha suerte guapa, está fenomenal.
    besitoss guaapaa
    buen finde

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  4. Queda bonito y además puedes aprovechar si tienes algún croisant un poco seco.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Tremendamente rico y muy fácil de preparar!!!
    Besitos!!!

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  6. Que sencillo....y que delicioso!!....no paro de mirar la foto....que hambre!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. pues felicidades por la receta y por el premio

    besos

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  8. Que curiosa receta, un pastel de cruasanes, me lo apunto. Tiene que estar buenisimo.

    Saludos

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  9. María, tienes razón, además de rico queda con muy buena presencia.
    Ana, ya verás, queda muy rico.
    Mabel, eso me pasa a mi cuando me pongo a mirar los blogs, que parece que llevo sin comer un mes, jeje.
    Mª Jose, jeje, ya he tenido la suerte me ha tocado una fondeau (eso si ha sido por sorteo).
    Cocinera, tienes razón en lugar de ponerlos en pudin los puedes poner así, no se me había ocurrido.
    Lidia, muchas gracias por tu comentario.
    Jose Manuel, a mi me paso lo mismo cuando la vi, y rápido me puse manos a la obra.
    Un besito enorme y feliz sábado

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  10. Hace ya muuuuchos años, yo preparaba uno casi igual, con pan de molde. Nuestros hijos lo recuerdan muchas veces; pero hoy ninguno se atrevería con él.
    Un besino.

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  11. Valentín, seguro que si lo vuelves a preparar se toman un buen trozo, que los sabores de la infancia siempre son los mejores.
    Un besito

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  12. Me encanta la idea y lo prepararé seguro!
    Un besote

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  13. Gracias Ido, ya me contaras que tal.
    Un besito

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  14. Vamos, vamos, vamos! lo que no se haga en la cocina no se hace en ningún sitio, madre mía la ocurrencia cargada de calorias y como todo lo que viene cargado de ellas, está riquisimo, eso fijo! un besote Nora.

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  15. Tienes raz´´on Sara, las calor´´ias las lleva todas puesta (no s´´e que el pasa a los acentos)...
    Un besito y gracias por comentar.

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  16. Vaya invento que has hecho tan original.
    Un saludin
    Olga

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  17. Si es que por el mundo de los blogs se aprenden cosas muy curiosas, Olga, muchas gracias por tu comentario y un besito

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  18. Nora, yo también ví la receta en el blog de Karol y la tengo pendiente de hacer. Espero que me salga también como el túyo que tiene una pinta que se me hace la boca agua!

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  19. Dami, es muy sencillito, seguro que te sale perfecto...
    Un besito

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  20. Norita, una forma diferente de comer los croissants rellenos de jamón, como un pastelito! Qué bueno!


    Saludos!

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  21. La verdad es que es una receta sencilla pero resultona, de las que vale la pena preparar cuando hay invitados.
    Un besito tocaya y gracias por tus comentarios

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