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sábado, 4 de septiembre de 2010

Tartaletas de espinacas y gambas.


Esta receta la hice ya hace tiempo y se me había olvidado subirla, creo que es cómo más me han gustado las tartaletas, puede ser porque las espinacas me encantan...
INGREDIENTES:
  • 200 g de espinacas cocidas.
  • 16 ó 20 gambas congeladas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Leche.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Tartaletas.
PREPARACIÓN.
Picar finos la cebolla y el ajo, y pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente, añadir las gambas picadas  en 2 ó 3 trozos, rehogar un poco y echar la espinaca bien escurrida, cocinar unos minutos más. Añadir la cucharada de harina, dejar que se cocine, y añadir leche (puede sustituirse por caldo de verduras), hasta obtener una crema suave. Aderezar con la pimienta, la nuez moscada y la sal.

Colocar las tartaletas sobre los moldes y pinchar el fondo con un tenedor, se supone que hay que rellenarlas con garbanzos secos, para que hagan de peso, pero yo les puse otro molde por encima.  

Cocerlas en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos.

Rellenar con la bechamel de espinacas y gambas.

Introducir al horno 15 ó 20 minutos más. Servir caliente.

8 comentarios:

  1. Que ricas las espinacas y encima con gambitas. Me como una de ellas.

    Saludos

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  2. Si las pillara ahora mi marido!!!...le encantan las espinacas con gambitas...
    Besitos

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  3. Wowwww que tartaletas hija,si es que me encanta y con ese toque de nuez moscada...hhummmmmm

    SAludos

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  4. me encanta esta receta. yo la hago en plan quiche (osea con bastantes más calorias) asi que creo que a la proxima me apunto a estas mucho más sanas!!!

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  5. Estas tartaletas te han quedado de lujo, la mezcla de espinacas y gambas es muy sabrosa.
    Besos.

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  6. Con lo que me gustan las espinacas, me gustan mucho las tartaletas y con las gambas quedan genial, todo un vicio.
    besosss guapaaa
    buen finde

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  7. Jose Manuel, puedes tomarte las que quieras :-)
    Goyi, pues ya sabes con lo artistas que tu eres seguro que se las preparas genial.
    Silvia, pues si, además ahora la he comprado, no sé si se dice en grano y la rallo en el momento y se nota un montón el sabor.
    Ana, una combinación un poco menos calórica siempre viene bien, aunque seguro que el quiché está buenísimo.
    Cocinera, son dos alimentos de los que casan muy bien.
    Mª José, pues nada a probarlas puedes tomarte las que quieras.
    Un besito y feliz domingo

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  8. Qué ricas las tartaletas, y también admiten un montón de rellenos y que socorridas son.
    Un saludin
    Olga

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