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martes, 9 de noviembre de 2010

Tarta de mojito de Mabel


Hace unos días vi esta deliciosa tarta en el blog de Mabel, A nadie le amarga un dulce, me apresuré tanto en copiarla que le di a publicar y todo cuando sólo había añadido el título, ya la he hecho y el resultado es tal y como me había imaginado e incluso mejor, el único problemilla es si a alguno de los invitados no le gusta el mojito (¿verdad Tatiana?), ya que el sabor es tal cual.
Muchas gracias Mabel por compartir esta rica receta.

INGREDIENTES:

Para la base:

200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón
50 gr. de Mantequilla
1 chorrito de ron

Para el relleno:

1 sobre de gelatina neutra
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
Zumo y ralladura de 3 limas
Zumo de medio limón.
100 gr. de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
1 poco de colorante alimenticio amarillo

Para la cubierta:

1 sobre de gelatina de limón Royal
½ litro de Agua
Colorante verde (como no tenía y encontré en la nevera un flash de lima, sustituí la parte correspondiente de líquido para hacer la gelatina por el flash)

PREPARACIÓN:

Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable  y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera.

Para hacer el relleno,  calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Colar y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado.

Verter la mezcla (yo la pasé de nuevo por un colador) sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 250 ml de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir el flash de lima y agua hasta completar 250 ml  y dejar enfriar.

Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera hasta que esté bien cuajada.

21 comentarios:

  1. Que tarta más rica, el gusto del mojito le debe quedar genial! Un beso wapa!

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  2. Me gustan mucho estas tartas y nunca me animé hacer estas capas con gelatina.que buen corte Nora,me gusta ;))

    Besos

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  3. Con esto sorprendo a mi cuñado y es que se pierden, jejeje. Que delicia.

    Saludos

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  4. Buenisima....se me hace la boca agua!

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  5. Con lo que me gustan los mojitos jeje, esta no se me puede escapar.
    Un beso

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  6. A QUIEN NO LE VA A GUSTAR EL MOJITO, ESO TIENE QUE ESTAR BUENISIMO. BESO DE ORQUIDEA59

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  7. Pero esto esta de vicio!!.....tarta de queso con mojito!!.....Espectacular!!.....el mejor postre-aperitivo del planeta!!....vaya como me tienes.....babosa frente a la pantalla!....Abrazotes, Marcela

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  8. que original!!
    yo soy de las que no me gusta el mojito..pero oye...asi en tarta a lo mejor...
    un beso

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  9. Ayy Nora... que cuando la he visto... hasta nerviosa me he puesto, jejeje.... Has bautizado a la tarta de mojito con mi nombre!!!!jajaja
    Me alegro mucho de que te gustara la receta, eso sí, es verdad que si no te gusta el mojito...mal vamos, aunque creo que es una bebida que triunfa casi con la mayoría...
    Un besazo enorme, guapa.

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  10. Además de estar rica, te ha quedado perfecta.
    Besos.

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  11. Nora, que maravilla de tarta!!! Con lo que le ha gustado el mojito a mi marido en Punta Cana, esta tengo que hacersela. Enhorabuena guapa!

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  12. Anniki,es sabor a mojito 100%.
    Silvia, pues son muy fáciles y además sin horno.
    Jose Manuel, yo la hice en una cena con amigos y se quedaron con la boca abierta, además que pones copa y postre en uno, para los indecisos.
    Lore, la verdad es que estaba muy rica y es muy refrescante.
    Gloria, pues no te la pierdas está riquísima.

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  13. Orquidea, pues además de a Patri, no le gustaba el mojito a una de las invitadas, pero vamos, la próxima vez le hago un postre para ella solita.
    Marcela, pues te aseguro que de sabor es aun mejor...
    Patri, si no te gusta el mojito ni lo intentes... mi amiga cuando la probó dijo "pues si que está lograda...", y se comió sólo la gelatina de limón.
    Mabel, después de copietearte es lo menos que podía hacer..., de verdad que nos ha encantada, así que muchas gracias por compartir esta fantástica receta.
    Cocinera, si que quedo con buen corte, la verdad es que no es nada complicada.
    Iraxte, seguro que en Punta Cana sabe mejor, pero cómo pilla un poco lejos, le puedes preparar una sorpresita.
    Un besito enorme a tod@s y muchas gracias por vuestras palabras, son una parte esencial en mi cocina...

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  14. Que tarta más rica y original, me encanta, un beso grande

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  15. He visto esta receta en varios blog, y cada día que la veo me gusta más y más y más...

    Besotes

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  16. Sara, muchas gracias, la verdad es que el sabor sorprende bastante.
    Alicia, jeje, creo qeu caerás en la tentación...
    Un besito enorme

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  17. Nora, quiero hacer la tarta para el domingo, pero hay una cosilla que no acabo de tener clara... cuando dices colar y disolver la gelatina, te refieres a tamizar, supongo. Y la disuelves directamente en la mezcla que tienes preparada con todo lo demas no???. Muchas gracias guapa, prometo hacerle foto para enseñartela!
    Un besito

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  18. Iratxe, perdona por no haber contestado antes, está mal expresado, primero cuelas la infusión de hierbabuena,zumo,etc...,para quitar las hojas y la ralladura y luego añades la gelatina escurrida y el queso, y esta mezcla la volví a colar y la puse sobre las galletas... Espero que te salga fenomenal, ya me contarás y si tienes alguna duda me lo dices.
    Un besito

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  19. Ayyy, que cada vez estoy más liada. A ver la gelatina neutra es en hojas o en polvo? Si son hojas, las tengo que poner todas? Es que yo siempre la uso en hojas, asi que si es en olvo estoy perdida porque no se como se hace, pero vamos me imagino que siguiendo las instrucciones del envase...
    Gracias Nora... y tranquila que hasta el sabado no la haré
    Un beso!

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  20. Yo también uso en hojas, y utilicé el sobre entero, creo que son 6 hojas, primero se ponen en agua fría para que se hinchen, se escurren y se añaden a la mezcla, seguro que te sale bien.
    Un besito

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  21. riquisima tarta te copio con tu permiso
    me gusta tu cocina y me quedo por aqui
    besossss

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