Al ver la foto no penséis que es un deja vu o como se escriba, es que cuando hice el pastel salado, aunque me gusto mucho, empecé a pensar en que le falta y que le sobra, y al final me ha salido otra versión, aunque no va a ser la definitiva.
Lo que he cambiado han sido algunos ingredientes
INGREDIENTES
- 100 g de tomates secos previamente hidratados en aceite de oliva.
- 1 cebolla morada grande pochada
- 250 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 gramos de nueces.
- 150 gramos de queso rallado.
- 100 gramos de aceitunas rellenas con anchoas.
- 150 g de nata (1 vasito).
- 1 vaso pequeño de aceite.
- 1/2 vasito de Jérez
- Orégano.
- Mantequilla
- Sal
- 5 huevos medianos.
Por si alguien quiere hacerlo, voy a dar algunas recomendaciones:
- El queso mejor el cheddar o uno que no se deshaga del todo para encontrarnos trocitos, a lo mejor también está bien usar mitad y mitad.
- La cebolla pochada le da mucho sabor y suavidad. Creo que la próxima vez también añadiré algunos champiñones porque me da que le irán muy bien.
- Los piñones se notan menos que las nueces y además son más caros, así que se pueden prescindir.
- El jamón da mucho sabor, a no ser que haya alguien vegetariano.
- Un poco más de medio vasito de Jérez le dará más aroma, en este no se notaba.
El premio es un lote de productos de repostería alemana que seguro están genial, y por aquí son difíciles de encontrar.
¡Muchas gracias Alma!
Y además tiene la ventaja de que te dura un montón de días.
ResponderEliminarUn besino.
Un pastel buenísimo, me encanta. Besos.
ResponderEliminarEStos pasteles me encantan, yo los hago mucho con quesos algo fuertes como el feta.
ResponderEliminarUn besín
Se ve fantastico este pastel salado, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Cuándo empezamos a comer??????
ResponderEliminarHa quedado estupendo!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Me gustan mucho estos pasteles,es una ocasión de poder poner verduras y se las coman rechistando lo menos posible.Me quedo con la idea ;)
ResponderEliminarCariños
Nora, este tipo de pasteles siempre quedan riquíiisimos!! Como dices, todo es cuestión de ir cambiando los ingredientes, hasta que demos con nuestra combinación perfecta!!
ResponderEliminarBesicos
Que delicia de pastel salado!!....esto es genial para las cenas de fiestas!!.....sabroso y nutritivo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruauuuuuuuuuuuuuu que pinta de pastel por Dios. Riquísimo. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarVaya una propuesta original, me gustan todos los ingredientes Nora, me lo copio y lo hago, un besote y buen puente.
ResponderEliminarqué buena receta!!
ResponderEliminarademás es una forma genial de comer más verduritas.
me gusta un montón.
besos
Te ha quedado muy bien y es que este tipo de pasteles se pueden hacer cada vez con diferentes ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena presentación.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por difundir mi sorteo :)
ResponderEliminarCada vez falta menos para saber quién ganará!!
Un beso y enhorabuena por tu blog!!!!!!!!
Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarIsabel, lo probaré con queso feta que me encanta.
Alma, gracias a ti por organizar un sorteo así.
Un besito enorme y feliz día de la Constitución
Verdaderamente se me hace la boca agua con ese cake salado, y con todas las otras delicias que vienen en esa bandeja.
ResponderEliminarUna mezcla muy curiosa de ingredientes...tomo nota
ResponderEliminarBesotes