Páginas

domingo, 5 de diciembre de 2010

Pastel salado vegetal


Al ver la foto no penséis que  es un deja vu o como se escriba, es  que cuando hice el pastel salado, aunque me gusto mucho, empecé a pensar en que le falta y que le sobra, y al final me ha salido otra versión, aunque no va  a ser la definitiva.
Lo que he cambiado han sido algunos ingredientes

INGREDIENTES

  • 100 g de tomates secos previamente hidratados en aceite de oliva.
  • 1 cebolla morada grande pochada
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gramos de nueces.
  • 150 gramos de queso rallado.
  • 100 gramos de aceitunas rellenas con anchoas.
  • 150 g de nata (1 vasito).
  • 1 vaso pequeño de aceite.
  • 1/2 vasito de Jérez
  • Orégano.
  • Mantequilla
  • Sal
  • 5 huevos medianos.
La preparación es la misma que el anterior,así que con pinchar el enlace listo.
Por si alguien quiere hacerlo, voy a dar algunas recomendaciones:
  • El queso mejor el cheddar o uno que no se deshaga del todo para encontrarnos trocitos, a lo mejor también está bien usar mitad y mitad.
  • La cebolla pochada le da mucho sabor y suavidad. Creo que la próxima vez también añadiré algunos champiñones porque me da que le irán muy bien.
  • Los piñones se notan menos que las nueces y además son más caros, así que se pueden prescindir.
  • El jamón da mucho sabor, a no ser que haya alguien vegetariano.
  • Un poco más de medio vasito de Jérez le dará más aroma, en este no se notaba.
Además me acabo de enterar de este fantástico sorteo, y os animo a participar, y así conocer el blog de Alma (yo no lo conocía).
El premio es un lote de productos de repostería alemana que seguro están genial, y por aquí son difíciles de encontrar.

¡Muchas gracias Alma!

17 comentarios:

  1. Y además tiene la ventaja de que te dura un montón de días.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  2. Un pastel buenísimo, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  3. EStos pasteles me encantan, yo los hago mucho con quesos algo fuertes como el feta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Se ve fantastico este pastel salado, delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Cuándo empezamos a comer??????

    Ha quedado estupendo!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho estos pasteles,es una ocasión de poder poner verduras y se las coman rechistando lo menos posible.Me quedo con la idea ;)

    Cariños

    ResponderEliminar
  7. Nora, este tipo de pasteles siempre quedan riquíiisimos!! Como dices, todo es cuestión de ir cambiando los ingredientes, hasta que demos con nuestra combinación perfecta!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de pastel salado!!....esto es genial para las cenas de fiestas!!.....sabroso y nutritivo!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. uauuuuuuuuuuuuuu que pinta de pastel por Dios. Riquísimo. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  10. Vaya una propuesta original, me gustan todos los ingredientes Nora, me lo copio y lo hago, un besote y buen puente.

    ResponderEliminar
  11. qué buena receta!!
    además es una forma genial de comer más verduritas.
    me gusta un montón.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado muy bien y es que este tipo de pasteles se pueden hacer cada vez con diferentes ingredientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Gracias por difundir mi sorteo :)
    Cada vez falta menos para saber quién ganará!!

    Un beso y enhorabuena por tu blog!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Isabel, lo probaré con queso feta que me encanta.
    Alma, gracias a ti por organizar un sorteo así.
    Un besito enorme y feliz día de la Constitución

    ResponderEliminar
  15. Verdaderamente se me hace la boca agua con ese cake salado, y con todas las otras delicias que vienen en esa bandeja.

    ResponderEliminar
  16. Una mezcla muy curiosa de ingredientes...tomo nota
    Besotes

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.