Páginas

jueves, 13 de enero de 2011

Crema de calabacín.


Con cuatro ingredientes tenemos una rica crema que lo mismo nos sirve para tomar calentita en las frías noches de invierno, que para tomar templada cuando hace más calor..., una plato sano y sencillo.
INGREDIENTES:
  • 3 ó 4 calabacines pequeños.
  • 1 cucharada de aceite de oliva  o de mantequilla.
  • 4-5 quesitos ligeros o 1/2 tarrina de queso crema ligero.
  • Queso manchego curado rallado en el momento.
  • Caldo de pollo o de verduras.
PREPARACIÓN:
Lavar bien los calabacines, y con el pelador quitar las partes que no estén verdes y lisitas, partir los calabacines en trozos y echar en la olla, añadir caldo (no es necesario cubrir los calabacines) y el aceite o la mantequilla, cerrar la olla y cuando pite, dejar cocinar 4 ó 5 minutos, sacar los calabacines, añadir el queso (también se puede poner un poco de nata) y batir hasta obtener la crema con la consistencia deseada ( yo le suelo echar un poco de caldo de la cocción), servir acompañado del queso rallado o picatostes al gusto.
Las cremas y purés son una buena opción para que los más pequeños tomen verduras, además las podemos enriquecer con queso, mantequilla o nata.

19 comentarios:

  1. Me encanta el calabacín, así en cremita nunca lo he probado, la verdad es que se ve delicioso.

    saludos

    ResponderEliminar
  2. La cremita de calabacín me encanta pero para mi sin queso.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Me cuesta horrores tomar cremas y sopas. Pero en casa encantan, así que tomo nota!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la crema de calabacín, esta es como a mi me gusta, con un poco de piel, ya que las que son sin piel, aunque también las como, las encuentro más insípidas!

    Por cierto, ví esas copas por primera vez en Hofmann que las usaban para servir platos, me enamoré y yo al final también acabé comprandome porque queda genial verdad??

    Un beso!! ^^

    ResponderEliminar
  5. Qué rica cremita Nora !!!

    Me encanta la presentación.

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosamente , deliciosaaaa mmmmmmm.... Me encanta !!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la crema de calabacín. Esta se ve rica, rica.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  8. La próxima vez que la hagas, agrégale una cucharadita de "tahina" (pasta de sésamo), le da un toque especial a todas las cremas y purés.
    Yo siempre lo hago.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  9. Que cremita más rica se ve deliciosa y presentada así me ha encantado.

    Un besete.

    ResponderEliminar
  10. Muy rica, Nora, me la apunto porque las cremas me encantan y me gusta mucho variarlas.

    Los ingredientes que utilizas me hacen imaginar un sabor muy rico.

    un besito

    ResponderEliminar
  11. Nora, una crema muy rica, perfecta para estas fechas, cuando necesitamos algo ligerito y bueno! Me encanta tú crema de calabacín con el toquesito de queso!
    Besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta crema Nora, es ideal para el frío que esta haciendo y además para la operación dieta postnavideña, te ha quedado de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  13. Que savrosa te quedo esta crema.....se ve riquisima.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. Nora, esto es una auténtica delicia!! Espero que me hayan dejado algo!!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  15. Yo ahora me estoy aficionando a las sopas y cremas, así que me la apunto. Y el toque de queso me encanta ;) Un besote

    ResponderEliminar
  16. Jose Manuel, me has sorprendido, yo creía que la crema de calabacín era un plato de lo más usual..., pruébala, creo que no te vas a arrepentir.
    Amanda, con lo quesera que soy yo, pero conozca a alguna que también le pasa la mismo, jeje.
    Isabel, pues nada para la family, que esta es muy rápidita y resultona.
    Anniki, me encantan todos los cacharritos, jeje, la verdad que con algunas presentaciones pareces que estas comiendo en un buen restaurante.

    ResponderEliminar
  17. Bego, si es que lo de que la comida entra por los ojos es bastante cierto...
    Carmen, para ti con caldo de verduras...
    Orquidea59, me alegro que te guste.
    Valentín, quiero comprar la tahina para hacer hummus, así que la echaré en las cremas para probar.
    Mar, me alegro que te haya gustado.

    ResponderEliminar
  18. Isabel, a mi me pasa lo mismo, pero la de calabacín me gusta tal cual, sin puerro ni patata, porque enmascaran el sabor.
    Dami, hay que volver a la normalidad con las comidas, y el queso es mi perdición...
    Antonio, bienvenido y gracias por comentar, ahora toca volver a cuidarse un poco.
    Alicia, sorry, creo que no queda ni una cucharadita, jeje...
    Ido, yo las sopas regu, pero las cremas me encantan.
    Un besito a tod@s y FELIZ SÁBADO!!!

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las cremas, especialmente la de calabacin, gracias por recordarme que anda por mi nevera algún calabacin extraviado...un besazo guapi.

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.