Hoy toca la receta de una ensalada muy fácil y rica, y que se ha tomado desde siempre en casa de mis padres, creo que es una ensalada perfecta para los días fríos, y como todas las ensaladas se puede preparar con algún ingrediente más a gusto del consumidor.
INGREDIENTES:- Escarola.
- Patatas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Jerez.
- Sal.
Cocer las patatas en abundante agua hirviendo, o asarlas al horno o en el microondas. Pelarlas y aplastarlas con un tenedor en el plato que vayamos a servir.
Lavar las hojas de escarola con agua templada, escurrir bien, trocear, añadir a las patatas y aliñar al gusto (queda mejor con un buen chorro de vinagre).
Nora, me encantan las ensaladas, templadas o frías, de cualquier manera, porque lo mejor que tienen, es que se les puede echar de todo. Está de escarola y patata, no la he probado nunca, pero tiene muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarQué ensalada mas curiosa Nora .
ResponderEliminarMe la apunto que tiene que estar muy rica.
Besinos.
Esta esnsalada pinta muy rica.
ResponderEliminarBesotes
Nora, no se me habia ocurrido nunca pero, me lo anoto pues me gusta como queda y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarMuxuak
Esta ensalada templada muy original ...la crema de arroz con leche y frutos rojos ..seguro deliciosa .,.besos MARIMI
ResponderEliminarPues una receeta bien rica! Ala, ya tengo cena para esta noche!! Ya sabes que nunca le digo que no a una ensalada tan rica como esta!
ResponderEliminarBesos
Así no había probado yo la escarola, me refiero acompañada de patatas.
ResponderEliminarOtra idea para la buchaca.
Besos
Ospanacar, yo también soy muy ensaladera, me alegro que te guste.
ResponderEliminarBego, que gracia, a mi me parece muy normalita, aunque eso si muy rica.
Curra, me alegro que te guste.
Rosa, pues es una receta de las de toda la vida, al menos en mi casa, así que seguro que te gusta.
Marimi, muchas gracias.
Alicia, jeje, yo tampoco, me encanta ver todas las ensaladitas e ir copiándolas.
Orquidea59, pues te lo recomiendo, quedan muy bien juntitas.
Un besito a todas, muchas gracias por vuestras palabras y a por el miércoles, que la semana pasa volando.
con lo que nos gustan las ensaladas en mi casa. Las tomamos todo el año, da igual que haga frío o calor.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, la probaremos a ver qtal!
besos
Entre una ensalada y una lsaña me quedo con la lasaña ;-) pero las ensaladas con patata me encantan.
ResponderEliminarY la escarola me chifla.
Me la apunto
Nora que ensalada más original, no la he probado así, pero tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarLa escarola no me apaña mucho, prefiero lechuga.
Un abrazo.
Me parece una ensalada distinta y muy sencilla.
ResponderEliminarbsos
Nora, que pinta más buena y que original!!! Tomo muy buena nota.
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Muy buena esta ensalada,en invierno con el frío no nos apetecen tanto y sin embargo así entran estupendamente.
ResponderEliminarBesines
Me encantan las ensaladas con patatas....y el sabor que toman con vinagre..... pero nunca la he comido con lechuga escarola....siempre con tomate y huevo duro.....me ha gustado esta ensaladita....invierno o verano debe estar riquisima!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta ensalada tiene que estar deliciosa. Que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
La escarola siempre la como con granada , pero asi tambien debe estar deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
Súper facil y original.¡Me gusta!. Nunca la he probado de esta manera. Lo haré sin duda.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Una ensalada muy rica, nunca he probado la escarola con patata.
ResponderEliminarQue sencillita, en invierno no suelo comer muchas ensaladas pero, en verano me pongo morada, jejeje
ResponderEliminarMuacksssss
Hoy además de leer, quiero decir algo.
ResponderEliminarQuiero dejar constancia de la gratitud que tengo hacia tod@s los que me habéis escuchado.
Agradecerte tus palabras, que me han ayudado y hacen que me sienta mejor.
Hasta mis hijos me ven mejor y me siento DISTINTA.
Pero parte de este éxito es vuestro.
Nunca creí que tuviese una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte.
Nunca pensé que os importarían mis vivencias y recuerdos ligados a la gastronomía, hasta había pensado: Menudo rollo, voy a contarles.
Y veo que me equivocaba, como siempre, me vuelvo a equivocar.
Darte las gracias es lo de menos, pero reconocer la ayuda que me has dado es lo mejor que puedo decirte.
Gracias y miles de gracias.
CUATRO ESPECIAS
Nora,se ve rica,rica¡¡¡me ha encantado nunca la he probado asin,y eso que me enacnta la escarola.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Tiene que estar deliciosa esta ensalada tibia, que con el fresquillo que hace mejor nos sentará.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada muy buena para el frío, me parece muy curiosa con la patata caliente. Habrá que probarla ;)
ResponderEliminarUn besote
Hola, Nora!!
ResponderEliminarQué buena, nunca había tomado la escarola templada pero para el invierno es ideal, me ha gustado mucho tu propuesta.
un besito, guapa
Esto con unos ajitos por encima..,siempre se los ponemos a la escarola.
ResponderEliminarTe copio lo de la patata,me ha encantado.
No la había probado con patata pero le tiene que quedar muy bien y además supersana, me la apunto.
ResponderEliminarBss
Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios, es una receta muy simple y facilita, pero de verdad deliciosa, un besote enorme a tod@s y gracias por vuestras palabras.
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