Tenía un manojo de espárragos verdes y me apetecía probar una receta un poco diferente de "a la plancha", que me encanta y buscando me encontré con esta rica combinación en Directo al Paladar, me ha parecido una delicia, es una vuelta de tuerca a las verduras a la plancha con un contraste muy agradable de texturas y sabores, 100% recomendable.
- 1 manojo de espárragos verdes,
- 40 g de piñones,
- 6 u 8 tomatitos cherry.
- 1 cucharada de reducción de balsámico de Módena,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- queso parmesano
- sal.
Limpiar los espárragos y retirar la parte inferior del tallo. Ponerlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Colocar la tapa y cocinar a fuego medio durante 6-8 minutos hasta dejarlos “al dente”. Escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de aceite saltear los piñones durante unos 30 segundos.Reservar.
En la misma sartén saltear los espárragos con un poco de sal.
Lavar y partir por la mitad los tomatitos, aliñar con la reducción de vinagre de módena, aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Mezclar bien.
qué pinta tiene ese plato!
ResponderEliminarbsos
Supongo que la reducción de módena le dará un toque exquisito a estas ricas verduras. Un beso. Me quedo por tu cocina. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarA partir de unos espárragos trigueros te has montado un señor plato. Tiene una pinta buenísima y ya lo estoy apuntando para probarlo! ;)
ResponderEliminarUn besote
Es una receta muy original, es diferente a las formas que estamos acostumbrados de comer verdura pero tiene muy buena pinta, y con la reducción de módena tiene que ser una auténtica delicia. Un beso
ResponderEliminarPues gracias por la recomendación,me apetece un montón éste plato.Es diferente.
ResponderEliminarBesos.
Pues te cojo la idea que me ha encantado, tiene una pinta buenísima.Besos.
ResponderEliminarMuy recomendable Nora, y sano, una elicia de contrastes en sabor y texturas.
ResponderEliminarDelicioso
Nora, me ha encantado esta idea ¡tiene que estar delicioso!. El lunés compró los espárragos y la pruebo. Ya te cuento. Un besin
ResponderEliminarPor fin puedo acceder a tu blog Nora.
ResponderEliminarIntenté ponerme en contacto contigo pero no he visto tu email.
Me avisa de que tienes virus y que la página no es segura . No se si alguien te habrá comentado algo .
Los espárragos divinos con el toque de los piñones y la reducción de Módena ummmm...tengo que probarlos.
Besinos y si ves que no entro a visitarte es que no me deja acceder ok ?... no pienses que me he olvidado de ti.
Qué lujo de receta, me gusta y el echarle piñones me parece un acierto.
ResponderEliminarBesos.
Qué ensalada más rica!! con los ingredientes que lleva, tiene que estar de vicio
ResponderEliminarCon lo que me gustan los esparragos, que delicia tiene que ser esto.
ResponderEliminarSaludos
Jolines, Nora, que cosa más rica y más sana, me gusta un montón.
ResponderEliminarEl caso es que yo suelo comprar los espárragos verdes, en tarro, nunca los he comprado frescos, tiene que estar de vicio
Una besote
Que rico Nora un plato delicioso,tiene una tinta,besos
ResponderEliminarUn platito así si que me comía yo y sin rechistar! mira que me cuesta comer las verduras, pero claro con esta presentación, no puedo decir que no! Un beso
ResponderEliminarummmm otro plato de verdurita de los que me gustan, encima con piñones....me encanta. Un besazo guapa y gracias por tus comentarios en mi blog.
ResponderEliminarSimplemente, sensacional!!! Me encanta y con esa reducción de Módena....se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMe ha encantado, tomaré nota!!!
Besos guapa!!!
P.D. Sigo con muchos problemas para entrar en tu blog.
Una receta muy interesante y seguro muy buena. Tómo nota!
ResponderEliminarUn plato estupendo y con una buena presentación.
ResponderEliminarBesos
Hola, Nora!! Qué plato tan sencillo y rico, me encanta el toque que le has dado con las lascas de queso, buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo y gracias por felicitarme en mi cumple!
(me sale que tienes un virus, míralo)
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, bienvenidos a los nuevos, estoy intentando solucionar el problema de la página, pero he quitado los enlaces a extremacalidad y no se soluciona, tengo que seguir investigando.
ResponderEliminarAna, seguro que con los de bote también queda bien.
Un besito enorme...
Madre mia qué buena receta y qué buena presentación yo para la presentación soy muy mala.
ResponderEliminar¡Qué platazo! No me extraña que estuviera bueno, ideal para una cena. Por cierto me llevo unos pastelitos de cabello de ángel, no me he podido resistir ;-)
ResponderEliminarBesos.