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domingo, 10 de abril de 2011

Quiche de puerros y bacon

Las pasadas navidades (ya ha llovido) me decidí a hacer la más famosa de las tartas saladas, el quiche Lorraine, pero claro te pones a buscar y encuentras multitud de recetas con explicaciones diferentes, supongo que elegir la original es complicado, sería como decidir cúal es la receta exacta de la tortilla de patatas o si la original es con o sin cebolla..., así que mirando y leyendo y comparando, he hecho mi propio invento basándome en la receta de Las recetas de mamá, a la que he añadido puerro porque lo compré pensando que era uno de los ingredientes básicos de esta receta.
Y siguiendo el paso a paso de forrar moldes con masa quebrada de la Cocina de Javi.
INGREDIENTES:
  • Masa quebrada (Lidl).
  • 2 puerros.
  • 200 g de bacon.
  • 100 g de queso enmental rallado.
  • 3 huevos.
  • 200 cl de nata líquida baja en grasa.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:
Forrar el molde con la masa quebrada, recortar lo sobrante y pinchar la base con un tenedor, poner encima papel de aluminio con peso (en este caso garbanzos) e introducir al horno previamente precalentado a 180º C durante 15 minutos.
Sacar del horno, quitar el peso y  batir un huevo para pintar la masa quebrada con un pincel de silicona, volver a introducir al horno durante cinco minutos más.
Preparar el relleno, cortar el puerro en rodajas finas y pochar con un poco de aceite, reservar. En esa misma sartén, freir el bacon cortado en tiras, sacar sobre papel absorvente y reservar.
Batir los otros dos huevos y junto con lo que nos ha sobrado de pincelar la base y la nata, salpimentar.
Sobre la masa, repartir el puerro y la mitad del bacon, añadir el queso y la mezcla de nata y huevos, colocar el resto del bacon e introducir al horno durante 30 minutos, hasta que el quiche esté cuajado y dorado.

23 comentarios:

  1. Que rica Nora!!! Me encantan las quiches con todo tipo de rellenos, además con la masa del Lidl quedan tan buenas.

    Un besote enorme!!!

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  2. Pués Nora, combinando los detalles con dos de los grandes en nuestro mundillo bloguero, y tu toque de invención te ha quedado un quiche espectacular y sabroso seguro, me lo anoto.
    Muxuak

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  3. Una comida estupenda, te ha quedado genial el Quiche.

    Saludos

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  4. Una comida estupenda, te ha quedado genial el Quiche.

    Saludos

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  5. Vaya pinta que tiene Nora,me encanta.
    Buena tarde de domingo,cómo las odio.

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  6. El puerro le da mucho sabor a las quiches.
    Besos.

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  7. Nora, me encantan los Qiches. este tuyo tiene que estar buenísimo, entre el puerro, el bacón...mmmmm, creo que estoy empezando a salivar. Un besin

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  8. Nora te ha quedado espectacular!
    Qué tengas buena semana. Un beso

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  9. Me encanta cómo te ha quedado esta quiché, los ingredientes estupendos. Un beso.

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  10. Me encantan las quiché en todas su versiones, esta te ha quedado fenomenal, y es cierto que el puerro le da su puntito especial.
    Vine a ver tu cocina y veo que ya pudiste poner el logo, ánimate con la receta de chocolate, que tienes cositas riquísimas por aquí.
    Un besito.

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  11. mmmmmmmmmmmmm que rico , pero rico rico q mezcla mas buena

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  12. Este quiche esta delicioso...pero he quedado enamorada de los hojaldres con mousse de yogur.....comemos bastante hojaldre en casa.....pero con mousse de yogur se ven deliciosos!!......Abrazotes, Marcela

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  13. Excelente es que estas tartas son siempre una gozada,bravoo ;))

    CAriños

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  14. Este quiche se vé delicioso. me gustan todos los ingredientes, y me apunto la receta.
    Gracias!

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  15. Buffffff, entre el postre de fresas de abajo y ésto, ya se me han salido los ojos de las órbitas
    Que buenísima pinta tiene, hummmmmm
    Un besote

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  16. Genial receta perfectamente explicada, tienes un blog muy bueno. Un saludo

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  17. Con estos ingredientes está divina, te quedó con una pinta buenísima.
    Gracias por lo de la tarta de Spiderman. Un beso

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  18. tengo masa de hojaldre en la nevera y justo estaba pensando en preparar una quiche hoy!!! nunca la he hecho con puerros , muy buena idea guapa, un besazo

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  19. que rica esta quiché no la he probado con puerros pero tiene que esatr de lujo.
    besitoss guapaa
    feliz semana

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  20. Me encanta, es mi quiche preferida, mejora con creces a la clasica!

    un saludo

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  21. Me gusta mucho la masa de Lidl y el detalle de los puerros, le da un toque muy rico.

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