- 250 g de tagliatelle ai funghi porcini. (se puede sustituir por otro tipo de pasta)
- 1 bote de salsa de tomate y setas salvajes (o salsa de tomate casera).
- 1 bote de surtido de setas (peso escurrido 180g) (se puede sustituir por champiñones o setas frescas)
- 1 cebolleta.
- 4 cucharadas de leche evaporada.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano.
Picar la cebolleta y el diente de ajo muy finos, pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Escurrir y picar las setas, añadir a la cebolla y sofreír durante cinco minutos, echar el vino y dejar que se evapore el alcohol, incorporar la leche evaporada, el perejil picado, salpimentar y dejar que ligue la salsa.
Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso durante 7 minutos, escurrir y reservar.
Calentar la salsa de tomate y rallar el parmesano.Emplatar poniendo una cama de salsa de tomate, los tagliatelle, las setas y el parmesano, servir caliente.
Aprovecho esta receta para participar en el concurso organizado por el_rinCondeLaTaTa cuya temática son la pasta y los arroces y para informar, por si alguien no lo sabe, que Mar está organizando un sorteo con unos premios muy chulos para celebrar su primer cumpleblog.
Uhm que rico plato, me lo llevo para antes de ese rico bizocho que veo abajo, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarEsta pasta creo que la he probado, lleva setaso me refiero a otra. De todas formas un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Capisi, gracias a ti por pasarte por mi cocina y por tus recetas.
ResponderEliminarJose Manuel, si es una pasta hecha con champiñones, tengo otra con albahaca pero aun no la he probado.
Un besito y muchas gracias por comentar.
Menudo platazo, te auguro un éxito seguro en el concurso pues te lo mereces sin duda ;)
ResponderEliminarBesinos.
Qué platito tan otoñal, me ha recordado al otoño no sé por qué ... eso si bueno tiene que estar un rato largo.Besos.
ResponderEliminarNora esto me gusta a mi, que pena estar tan lejos que me apuntaba a comer yá.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato perfecto, en casa la pasta gusta un montón.
ResponderEliminarBesos
Que pasada de plato, me encanta, suerte en el concurso nena, un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarEs una gran receta de pasta, tiene un aspecto estupendo y seguro, si el jurado no se despista, que será premiada.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Me encanta la combinación de pasta y setas.
ResponderEliminarbsos
Hola! que buena pinta tiene tu receta, la verdad que nos lo estais poniendo dificil.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
La pasta con boletus es una delicia y a ti te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBsss.
Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesinos
Mañana publicaré la pasta para el concurso, me ha encantado la tuya. Es una combinación maravillosa. ;-)
ResponderEliminarDe esta quiero yo!!....como me gusta esta pasta con setas!!!!....deliciosa........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe invitas a comer contigo? Ya lo sabes que todo lo que lleva setas me chifla!
ResponderEliminarBesos!
El cep da un gusto delicioso a las salsas! Seguro que estan riquisimos estos tallarines :)
ResponderEliminarUn beso!
La pasta de setas está muy sabrosa y al añadirle más setas aún tiene más sabor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Impresionante este plato de pasta Nora!!! completito del todo y una delicia seguro! te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso!!!
ResponderEliminarBuen finde amiga! :)
Nora... pues que quieres que te diga!!! que te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarBesucos
es que tus creaciones !!! mare meua, el otro día hice la compra en carritus.com y me compre una tarta, crei que estaba buenisima, pero ahora que veo esta, me queda una duda,jejej te felicito.
ResponderEliminarprobaré que tal.