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domingo, 11 de septiembre de 2011

Wok de noodles, gambas y verduras; y unas maravillosas galletas.


Después de tener el wok encerrado en su caja durante un año, no estoy exagerando, por fin le he buscado un hueco en la cocina y me he decidido a estrenarlo..., como no sabía utilizarlo he buscado por Internet y al final, después de un proceso de limpiado a conciencia (en varias páginas decía que era muy importante); con los consejos que he encontrado y un poco de inspiración me han salido estos deliciosos noodles.
Me ha encantado el punto de las verduras en wok, así que ya estoy pensando en la próxima receta.
INGREDIENTES:
  • 125 g de noodles.
  • 1/4 de calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 10 ó 12 tomates cherry.
  • 10 ó 12 gambas congeladas.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 cucharadas de soja.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Lavar, pelar y trocear las verduras en pedazos más o menos iguales.
Cocer los noodles en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del paquete, escurrir y reservar.
Poner a calentar el wok, cuando esté caliente verter las dos cucharadas de aceite intentando que impregnen bien las paredes, mantener el wok a una temperatura media - alta (en la inducción yo lo tuve a 6,5 - 7).

Añadir las verduras atendiendo a lo que tardan en cocinarse, en primer lugar la cebolla y el ajo, a continuación el pimiento, luego la zanahoria y el calabacín y por último los tomates cherry y las gambas, removiendo constantemente con ayuda de los palillos de madera del wok.

Incorporar los noodles, añadir la salsa de soja y saltear todo junto. Servir inmediatamente.
Quiero agradecer a Margot, Cosas de la Vida, que me haya enviado unas galletas deliciosas elaboradas por que Anna y Yolanda, Bymamicookies. Las galletas son unas coronas que te hacen sentir princesa por un día, decoradas con purpurina y con mi nombre; están riquísimas perfectas para acompañar un café o un te por la tarde, de verdad que me han gustado muchísimo y me han entrado unas ganas locas de aprender a hacerlas.
Aunque se han roto un poco os dejo la foto para que las podáis ver:

21 comentarios:

  1. Qué preciosas galletas y qué penita da verlas rotas... Estos fideos son deliciosos. El otro día los compré yo también con la salsa de soja y en casa triunfaron, repetiré seguro.

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  2. Unas galletas bien bonitas y una receta espectacular, de las que a mi me gustan.
    Muchas gracias.
    Besos

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  3. Un platito de los que me encanta y las galletitas son muy ricos.

    Saludos

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  4. Cocinar en wok es una gozada, te ha quedado un plato colorido y sano y rico!.
    Qué detalle las galletas!

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  5. Adoro la comida hecha al wok, es genial, una vez que te acostumbras dejaras de usar la sartén!
    Hermosas las galletas!
    BESITOS

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  6. Qué fideos más ricos!! Uff, ya me están entrando ganas a mí también de desenpolvar el wok ;)
    Un besote

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  7. Realmente bonitas, qué lástima que se hayan roto, pero hay que comerlas igual, verdad?
    Me encantan

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  8. Holaaa, qué ricos fideos chinos! el wok es que me encanta, da un juego pero que muy bueno. Y las galletas que te voy a decir, pues que es un detallazo precioso que sin duda saben a gloria. Que pena que se hayan roto.
    Un besooooo

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  9. Qué chulas son las galletas, ya eres una princesa o una reina.
    Las verduras cocinadas en el wok quedan muy crujientes.
    Besos.

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  10. Tengo los fideos desde hacen un montón de tiempo comprados y el wok eléctrico creo que lo he utilizado una sóla vez, así que al ver esta receta me han dado ganas de desempolvarlo todo y manos a la obra. Las galletas son preciosas, supongo que se habrán roto en el viaje, qué pena. Un besos.

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  11. Estos fideos estan ricos de verdad,mi hija los hace muy parecidos,y aunque no soy muy amante de la cocina china,estos estan riquisimos,las galletas preciosas un besazo cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Que receta tan estupenda, me la apunto.
    Por lo pronto me quedo de seguidora.
    Un beso

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  13. La cocina china-japonesa me encanta! es muy sana y este plato es uno de ellos! besos!!

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  14. Que maravilla de plato!!! La cocina orientál es muy sana y nos gusta mucho! Las galletas ni te cuento! Bien bonitas te han quedado!

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  15. Es una maravilla de plato, la cocina la wok me gusta y toda la china, japonesa y asíática tambien, la verdad es que todo lo raro me atrae.
    Me quedo con la receta

    Besos

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  16. Nora,

    Me parece que el wok ue propones es espectacular. Hoy en otro blog también he visto otro parecido y desde luego te digo lo mismo, resultan ser un plato completísimo.

    Las galletas son preciosas y aunque estén algo rotas, están preciosas de igual manera.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  17. Nunca he probado estos fideos y tengo también un wok que no he usado nunca, con esta receta me has animado a quitarle el polvo al recipiente y empezar a hacer cocitas ricas como esta tan buena que has tenido la amabilidad de compartir, las galletas muy buenas y muy bonitas, gracias y un abrazo. Luisa

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  18. Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
    Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

    Juanjo
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

    PD: Te invitamos al
    I Concurso de Recetas:
    http://carritus.wordpress.com/concurso/
    Te esperamos

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  19. no tengo wok pero viendo tu platito dan ganas de comprarse uno,aunque me imagino que se pueden hacer en sarten normal,te quedaron estupendos.y las galletitas una cucada!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. yo no he probado nunca los fideos
    noodles y esta me parece una muy buena receta para empezar a probarlos
    un beso
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  21. A veces la envidia es buena... sí, sí, has leído bien. Si esta hace que después de mirar y requetemirar tu receta, de repente te acuerdes... que tú también tienes wok!! y que este también está bastante aburridito el pobre... Esa envidia es de la mejores.
    Te he dicho ya que me ha encantado tu receta??
    Besos.

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