Páginas

miércoles, 12 de octubre de 2011

Pastel Wellington de carne picada.


La historia  de este pastel es la siguiente, tenía carne picada y una lámina de hojaldre, así que pensé en hacer una especie de empanada o pastel y solucionar la comida del domingo, pero como siempre me gusta mirar por ahí para ver que encuentro, me encontré en el blog de Dolita, Las recetas de mis amigas, una idea bastante aproximada a lo que quería a hacer. La receta original es de Jaime Oliver, aunque ella lo vio en Directo al Paladar, y cada uno hemos hecho nuestra propia variación, de todas formas vale la pena probarlo.
INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 400 g de carne picada de ternera.
  • 200 g de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 bote de espárragos trigueros.
  • 1/2 tarrina de mousse de paté de pato.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y los ajos. Cortar a dados pequeños la zanahoria y los champiñones. En una sartén con aceite de oliva rehogar primero las cebollas y los ajos. Cuando estén dorados añadir la zanahoria, seguir rehogando unos 5 minutos y poner los champiñones,  otros 5 minutos y por último los espárragos trigueros. Salpimentar y dejar que se enfríe un poco.
En un bol poner la carne junto con el huevo, la mousse de pato, un poco de sal , le añadir las verduras y mezclar bien.
Extender la lámina de hojaldre (sobre papel de horno) y la rellenar con la mezcla de carnes y verduras. Cerrar en forma de brazo.Para dar un poco de brillo, untar la superficie del pastel con un poco de aceite de oliva e introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 5 minutos, después bajar la temperatura a 160ºC durante aproximadamente 1 hora para que la carne quede perfectamente cocinada.

28 comentarios:

  1. Siempre lo había visto con solomillo enter pero me parece muy buen idea también hacerlo con carne picada.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. mmm !!. maravilloso!!!...besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Nora que yo no meriendo y veo este pastel y aunque sea de carne me muero de hambre.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda para un día festivo, es fantástica.

    Nora ya pondré fotitos de Londres, cuando vayas te va a encantar, hemos pasado unos días estupendos.

    Un abrazo, guapetona.

    ResponderEliminar
  6. hummm Nora, que super rico... nunca me he atrevido a hacerlo, pero lo mismo ahora sigo tus pasos!
    Un beso grande y feliz miercoles de fiesta!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Nora,vaya delicia más rica y deliciosa,me encanta y tomo nota.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  8. Se me antoja delicioso este plato. El contraste de la carne con el crujiente del hojaldre tiene que ser espectacular.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta!
    Completito y con una presentación genial!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  10. Wow cuántas cositas ricas que lleva, asi ha de estar delicioso a la fuerza.

    De buena gana le daba un ñasquito, ya se que no puedo ni debo por mi estómago que aún está convaleciente, pero siendo virtual no me va a afectar asi que ala me arriesgo y pa'dentro :))

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Las cenas con hojaldre me chiflan, y eso que de lights no tienen nada, pero bueno... adelgazar o disfrutar? me quedo con la segunda opción!!

    ResponderEliminar
  12. Muy rico y con la carne picada seguro que muy suavín. Una receta a tener en cuenta. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Fantástica propuesta Nora. Nunca lo he preparado con carne picada, asi que ya me estoy llevando la receta. Un besin

    ResponderEliminar
  14. ¡me encanta esta receta! me la apunto y la preparo en casa, gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  15. Nora, menudo platazo has preparado. Me encanta jamie Oliver y seguro que con tu toque lo has mejorado mucho. Una delicia. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Estupendo este pastel de carne, y muy buena presencia... yo lo hago parecido , me gusta.Besitos de Doris.

    ResponderEliminar
  17. Se ve delicioso!....sobre todo con el hojaldre crujiente.....que rico!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. El hojaldre es el mejor invento del mundo!!es tan versatil..fitate en esta casi-empanada de carne. buenisimaa!! besos

    ResponderEliminar
  19. super bueno este pastel wellington y bonito te ha quedado
    buen dia

    ResponderEliminar
  20. Es una buena idea hacerlo con carne picada viendo lo bien que te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Pues viendo los frutos que has obtenido me parece que voy a probar con esta opción porque debe quedar blandito y muy jugoso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  22. hummm este pastel lo tengo en pendientes tiene una pintaza!!
    saluditos
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Pues creo que tuviste una idea de lo más apetecible, te ha quedado buenísimo.

    besos

    ResponderEliminar
  24. Es una idea estupenda, Nora, ideal además para dejar la comida hecha y darse una vuelta con tranquilidad.

    El aspecto es de lo más apetitoso, me encanta como te ha quedado.

    un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  25. Hace tiempo que quiero hacer un wellington y el tuyo me ha gustado mucho la idea de hacerlo con carne picada.Con tu permiso me quedo pñor aki.Un besito.

    ResponderEliminar
  26. No imaginaba que fuese tan sencillo, habrá que probarlo ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Gracias a gente como tu,yo aprendo a cocinar

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.