Páginas

martes, 29 de noviembre de 2011

Discos de otoño.


La receta de hoy es un postre fácil, económico y rico, que además tiene todo el sabor del otoño con las manzanas, las frutas secas y los piñones, de verdad que es una delicia.
Lo preparé aprovechado unas obleas de empanadilla que me habían sobrado y fue todo un acierto.
Con esta receta quiero participar en el concurso de recetas de otoño organizado por Entrando en la cocina con Claire.
INGREDIENTES (para 3 discos):
  • 6 obleas de empanadillas grandes.
  • 1 manzana grande tipo reineta.
  • 6 orejones.
  • Mix de frutos del bosque deshidratados.
  • Piñones.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • Canela.
  • 1 huevo para pintar.
  • Azúcar glass y uvas pasas para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar, descorazonar y cortar la manzana con la mandolina.
Colocar una oblea y distribuir las rodajas de manzana, los orejones, los frutos rojos y los piñones, espolvorear con un poco de azúcar moreno y canela.
Cerrar con la otra oblea, pintar con el huevo batido y hornear durante 25 minutos aproximadamente.
Espolvorear con azúcar glass y listos (se pueden tomar templados o fríos).
NOTA: podemos cambiar algunos ingredientes del relleno por lo que mas nos guste o que tengamos en casa:  nueces, almendras, ciruelas pasas, higos pasos...

32 comentarios:

  1. Me parece una magnifica receta, para acabar muy bien una buena comida. Me la llevo

    besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, un postre de lo más apañado y con cosas que solemos tener!!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Pero qué buena idea utilizar las obleas de empanadilla para hacer este postre!! Te quedó muy original y con los sabores clásicos del otoño. Además, no es nada dificil de hacer.
    Suerte en el concurso. Tu receta es muy buena.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Mmm Nora que wena idea me ha encantado esta receta!! y que wena pinta mmm ahora mismo me comeria uno y dos y tres!!! ay diosss mi dieta que mal.... un besote wapa

    ResponderEliminar
  5. Muy rico, Nora!!! Y muy bonita presentación!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. HOlaaa, esta es una idea fantástica la de rellenar las obleas con frutos secos! que buenas también para navidad!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. Que receta más original, te ha quedado genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. que maravillas de discos, y vaya rellenito, te han qeudado muy apetecibles, seguro que volaron jajaja
    besossssssss

    ResponderEliminar
  9. Hoy tiré un paquete de obleas que se me había tarspapelado en la nevera ;) pero Dios, qué caducidad tiene? diez minutos? si lo había comprado la semana pasada...
    Lástima, porque hacía este postre para mañana!!

    ResponderEliminar
  10. Tienen que ser para otoño nada más? porque yo quiero uno ahora mismo y estamos en primavera!! ◕‿◕ me encanta la propuesta se los vé geniales! Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena idea y que ricos tienen que salir...si es que con las obleas se puede hacer de todo ehh! besos

    ResponderEliminar
  12. Pues una buena utilidad para las obleas, yo suelo comprarlas poco porque prefiero hacer las empanadillas con masa casera, pero esta propuesta me ha cautivado, así que me la apunto. Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues me ha encantado este dulce de otoño,muy facil,y riquisimo tiene que estar.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. La verdad que rápido es y bueno más aun, que pinta tiene. Besitos

    ResponderEliminar
  15. Parece una receta rápido y muy pero que muy rica estos discos se ven estupendos
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Nora pasate por mi blog tienes un regalito
    http://missrecetitas.blogspot.com/2011/11/como-ser-feliz-con-los-cinco-sentidos.html muakisss

    ResponderEliminar
  17. Una delicia, lo preparo a menudo pero con la manzana rallada y escurrida, copiado de En guete!, después con el zumo de manzana se pinta en hojaldre o la oblea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. que delicia nora,me han encantado.
    mucha suerte guapa y saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Nora una combinación bien buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. HALAAAAA...que postre mas rico has hecho ...me gusta es muy original bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  21. Nora cielo,menudas empanadillas nos has preparado y además hechas en el horno más ricas y sanas¡¡¡
    La presentación tentadora.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  22. uuuf que rico..!
    me encantan estas combinaciones....
    yo las he probado..con todas las masas..pero con obleas no..
    me lo apunto....
    un besi

    ResponderEliminar
  23. Es muy buena idea y apropiado para esta estación.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. maravillosoos, otoñales, delicioooosoossososss!!!

    ResponderEliminar
  25. Hace poco publiqué una entrada "cucuruchos de cangrejo", cuya base era la misma masa de empanadillas que has usado tú. Recuerdo que se cocieron en un pis pas; ¿son realmente 25 minutos?.Por lo demás, la receta se ve deliciosa. Un beso!.

    ResponderEliminar
  26. Me gusta esta idea, a veces no se que hacer con la masa de las empanadillas.... pero ahora no tengo escusa. Que rico!!
    Besines
    http://chismesycacharros.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Nora, a veces somos tan básicos, que con las obleas de empanadilla... sólo hacemos empanadillas!!!! jejeje Con la de posiblidades que tienen!! Por ejemplo estas obleas tan ricas que has hecho tú y que van a ser plagio seguro!! jaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Muchas a gracias a todos por vuestros comentarios! Y bienvenidas a las caras nuevas...
    Alejandra, supongo que depende del horno y de la temperatura, yo tenía dentro otra bandeja y las puse hasta que quedaron doradas y creo que fueron más o menos 25 minutos.
    Un besito a tod@s y feliz finde, puente o acueducto.

    ResponderEliminar
  29. Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte.
    Has exo un postre fantastico con las obleas ahora ya nadie podra tener disculpa para hacer un postre de lujo en un plis plas.
    Las magdalenas de vicio doy fe en casa no se cansan de comerlas ,la lasaña deliciosa como las alcaxofas .
    Bicos mil y feliz puente.

    ResponderEliminar
  30. eSto se ve super delicioso, Gracias por compartir, saludos desde Puerto Rico

    ResponderEliminar
  31. eSto se ve super delicioso, Gracias por compartir, saludos desde Puerto Rico

    ResponderEliminar
  32. Una estupenda idea.... tengo unas obleas y creo que voy a gastarlas con tu receta.

    Un besote

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.