Un aperitivo de lo más rico y sencillo, la idea me la dio un restaurante en que nos pusieron unos saquitos con un relleno similar y que estaba muy bueno, así que he hecho la prueba con media lámina de hojaldre y repetiré en cuanto tenga invitados.
INGREDIENTES:
- 1/2 lámina de hojaldre.
- 1 morcilla de cebolla.
- 1/2 manzana reineta.
- Piñones al gusto.
- Huevo para pintar (opcional).
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Partir el hojaldre en dos rectángulos, uno un poco más grande que el otro para poder cerrar bien,.
Pelar la manzana, quitar las semillas y partir en rodajas finas (mejor con mandolina)
Poner sobre el rectángulo mayor la morcilla a la que previamente hemos quitado la piel, cortada en rodajas, unos cuantos piñones y la manzana.
Cerrar con el otro rectángulo, adornar con algún recorte y pintar con huevo batido el hojaldre si se desea.
Hornear durante 25 minutos aproximadamente.
Nos hemos puesto de acuerdo! jajaja, las dos acabamos de publicar un pastel de hojaldre, el tuyo tiene una pinta buenísima, y esa combinación me encanta, la tengo que probar. Un beso!.
ResponderEliminarme guardo la receta porque habia escuchado con pera pero no con manzana,tengo ganas de probar con ambas.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que relleno para ese hojaldre mas rico!! que mezcla más deliciosa uhmmmm
ResponderEliminarque buen hojaldrete ha quedado. Y esa combinación exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Ese hojaldre pinta muy bien y es que es tan agradecido que todo lo que le pongamos le viene bien. Besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este hojaldre y la combinación estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue buena idea para estas fiestas. Ecónómico y rico, rico.
ResponderEliminarGracias por compartir,.
Besos
Este hojaldre te ha salido estupendo una mezcla de sabores muy ricos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Morcilla y manzana siempre es apuesta segura y si se cubren con un buen abrigo como el hojaldre , entonces ya no hay quien las tosa jaja....
ResponderEliminarDeliciosos Nora !!!!
Besinos.
Nora, un entrante estupendo, Me encanta la combinación. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Llevo tiempo queriendo probar esta mezcla, debe estar muy rica.
ResponderEliminarbesos
La proxima vez, sustituyes la manzana por pinna (natural o en su jugo) y me cuentas.
ResponderEliminarUn besino.
me gusta mucho la combinación! la manzana relaja el sabor de la morcilla!! deliciosooo
ResponderEliminarNora, hacer una escudella es un engorro, es como hacer un cocido madrileño!! si pruebas esta sopa habrás probado una escudella tradicional porque esta igual de buena en serio, no es para hacerles publicidad (esta vez no), es porque realmente lo creo!! ;) gracias por participar!! besos
ResponderEliminarCreeme que te soy sincera; se me ha hecho la boca agua al verlo.
ResponderEliminarLiteral.
estas son las mejores ideas sencillas y deliciosísimas! que ganas de tomarlo! besitos
ResponderEliminarLa morcilla con la manzana queda estupenda, es un combinación que ya he probado varias veces. Y con el hojaldre se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
El hojaldre me encanta y esta combinación no la he probado pero creo que me tiene que gustar.
ResponderEliminarMañana empiezo concurso y el premio esta muy bueno.
Ohhhhhh!!! que mezcla tan sugerente, Nora. No se me habría ocurrido juntar estos dos ingredientes, que por separado me encantan y unidos en la misma receta debe quedar exquisito.
ResponderEliminarUn amuy buena idea.
Un abrazo
Qué bueno tiene que estar, con tu permiso me la copio. Un beso
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