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lunes, 30 de abril de 2012

Caprichos de mejillones y alcachofas al vino.


El nombre no se lo he puesto yo, así rezaba en el menú del Restaurante La Cuineta en Tarragona, en el que por cierto, comimos fenomenal, y con este nombre no me pude resistir. No me atreví a pedir la receta, pero me la he inventado y ha salido bastante parecido, para mi es un plato delicioso, una cena sabrosa y saludable, y si os gustan los ingredientes principales no dudéis en prepararlo.
En La Cuineta lo pusieron acompañado de patatas asadas y los mejillones sin concha.
INGREDIENTES:
  • Mejillones hervidos. (yo utilice unos cuantos que me habían "sobrado" con este propósito).
  • Corazones de alcachofas. (en este caso de bote, pero mejor si son naturales)
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • Perejil picado.
PREPARACIÓN:
Poner los mejillones y las alcachofas en una sartén y añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de caldo (previamente colado) de la cocción de los mejillones, calentar el conjunto.
Diluir la cucharadita de maicena en agua fría e incorporar a la sartén, dejar que la salsa tome un poco de cuerpo, espolvorear con perejil picado. Y listo para disfrutar.

20 comentarios:

  1. Nora que delicia, me encanta, me apunto la receta. Besitos,

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  2. me encantan las alcachofas guisadas como sean

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  3. Cuando era pequeña en casa comían mucho los mejillones así, y sabes qué era lo que más me gustaba de este plato? la salsita! jejeje...
    De hecho, ahora cogería un trozo de pan y me liaría con ella! :D
    Un beso!

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  4. Una cenita muy nutritiva y rica. Besitos

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  5. Pues me encanta la pinta que tiene este plato desde luego te aseguro que me va a gustar y mucho besos

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  6. La invención parece que te ha salido estupenda, no se como sería el del restaurante pero tu plato se ve buenísimo.
    Besazos.

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  7. Qué combinación tan original, ¡seguro que estaban riquísimos! Además hemos comprado mejillones para hacer mañana, me quedo la receta.
    ¡Un besito!

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  8. Qué combinación tan original, ¡seguro que estaban riquísimos! Además hemos comprado mejillones para hacer mañana, me quedo la receta.
    ¡Un besito!

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  9. Una gran combinación, tiene que estar fabuloso.

    Saludos

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  10. ...estaría rico en el restaurante pero tú lo has bordado, qué pinta tiene , de verdad.

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  11. Hace unos días publiqué unos mejillones en su jugo con alcachofas.
    Su plato me parece muy acertado y pasa a mi recetario de mejillones, que pasan de las 300 recetas.
    Saludos

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  12. Es una combinación fabulosa y una receta ligera, me gusta!
    Besos.

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  13. Vaya rico que tiene que quedar y además es bien fácil de preparar. En casa les gustan mucho los mejillones. Seguro que les gustan así. Besinos.

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  14. Pues de primero me pido los mejillones y de segundooo!!..bueno eso me lo salto y me voy derechita al por la tarta de fresas y crema de queso umm!! dos recetas maravillosas. Un besazo Nora.

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  15. Nora, no sé como serán los de este restaurante, pero lo que sí que sé es que estos tuyos te han quedado de lujo. Tiene que ser un bocado delicioso. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Madre mía ¡¡con lo que me gustan los mejillones y las alcachofas!!
    Suelo usar alcachofas de bote y quedan muy bien
    Me parece un plato muy sano y completo, está estupendo
    Besotesss

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  17. Que combinación tan curiosa y a la vez tan rica. Me la anoto y me pongo con ella ya.

    Besos.

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  18. que rico plato y la presentacion estupenda,a mi los mejillones me gustan mucho.
    saluditos.

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  19. Tiene que estar buenísimo esta plato, ademas fácil de preparar, te ha quedado magnifico.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  20. Nora pues el nombre le va que ni pintado porque son un auténtico capricho.....ya sabes lo que me gustan los mejillones ;)

    Besinos.

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