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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pastèis de nata o de Belem.



Nunca había oído hablar de estos pasteles, hasta que hace un par de años viajamos a Lisboa y los descubrimos en una pastelería cercana a la torre de Belem, para mi esta es la zona más bonita de la capital portuguesa, y los pastèis nos encantaron...

A partir de entonces he ido viendo la receta en distintos blogs y finalmente me decidí a hacerla con las indicaciones de Las recetas de Mama (en el enlace podemos ver un vídeo explicativo), quedan riquísimos, no son los originales porque la receta es ultra-secreta, pero si no queremos hacer más de 600 km para comerlos esta es muy buena opción.
INGREDIENTES:
  •  125 ml de nata y 125 ml de leche (más un poco para diluir la maizena y las yemas)
  • 1 palo de canela
  • la cáscara de medio limón
  • 3 yemas de huevo
  • Margarina para engrasar los moldes.
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 g de azúcar
  • 25 g de maizena
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar los moldes(yo he usado el molde de las magdalenas) hacer una espiral con el hojaldre  y cortar círculos con un cuchillo afilado humedecido en agua fría, extender en los moldes para hacer una especie de tartaleta y reservar.
Calentar la nata y la leche (en la receta original es solo nata) con el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir,  sacar la canela y el limón y añadir  la maizena disuelta en un poco de leche . Llevar de nuevo a ebullición y añadir las yemas disueltas en otro poco de leche.  Cocinar a fuego lento y removiendo constantemente hasta que la crema espese.Dejar templar la crema y rellenar los moldes forrados de hojaldre y  hornear aproximadamente 20 minutos.
Para sacarlos del molde con facilidad hay que dejar que se enfríen un poco.  Se sirven tal cual o bien rociados con un poco de azúcar glas y canela.

Esta receta es mi segunda aportación en el concurso organizado por el blog las recetas de mamá, que nos propone celebrar su 5º aniversario preparando una de sus ricas recetas o  una receta tradicional de nuestras familias.

24 comentarios:

  1. Gracias por tu participación... te han quedado geniales

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  2. Me chiflan estos pastelitos. Me comería ahora mismo un para de ellos, y si encima en a los pies de la torre de Belem, mejor que mejor.
    Se ven deliciosos

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  3. Te han quedado magníficos estos pastelitos, ademas están buenísimos, yo los he comido en Belén mismo (Portugal) los voy a probar de hacer.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  4. que buenos que son estos pastelitos
    beso

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  5. Son los pasteles preferidos de una amiga mia que siempre me habla maravillas de ellos, aunque nunca los he preparado, ya va siendo hora, verdad ?.....

    Te quedaron estupendos Nora y te deseo mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

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  6. Nora suerte!! en el concurso, que se ven muy bien.
    Un saludito

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  7. Buenísimos estos pastelitos, deliciosos.Besos.

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  8. Nora que cosa más rica, me encantan.
    Besitos.

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  9. pues yo no los conocía, y me han parecido curiosisimos, y seguro que deliciosos!!!

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  10. Si los conozco pero no los he probado nunca, te han quedado geniales las ganas que me dan de probarlos besos

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  11. Nora, yo los preparo mucho en casa, aunque no con esta receta. La verdad es que es un bocado delicioso. La próxima vez que los prepare haré estos tuyos a ver como me quedan. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Qué bueba pinta tienen, madre mía, un día de estos tengo que intentarlo, me chiflan!!!

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  13. no los he probado nunca, y mira que cada vez que los veo digo, pues el fín de semana los hago, pero yo no sé qué pasa, que al final se me olvida

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  14. Cómo me gustan... y jamás los he hecho, los tengo en pendientes hace tiempo, peor siempre hay algo que se les adelanta!!

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  15. Una pinta increible...por Dios como me gustan!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  16. Yo si conozco éstos pasteles, los comí en una feria y me encantaron pero, aún no los he hecho en casa, a ver si me animo porque son deliciosos
    Mucha suerte en el concurso
    Besazos

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  17. Holaaaa, no conocía estos pastelillos, claro que no he estado en Portugal, me gustaría ir pronto. Se ven estupendos, tienen que estar riquísimos.
    Que tengas mucha suerte en el concurso de Ana!
    Un besoooo

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  18. Estan deliciosos, buenisimos y mucho mas, Yo los tengo pendientes de sacar, los hice y estan muy buenos pero no como los de alli, besos

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  19. me encantan estos pastelitos!! una compañera del trabajo nos trajo una vez pastelitos de portugal y desaparecieron en un plis plas!! deliciosos!!

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  20. Tengo muchísimas ganas de hacerlos y de comerlos ;D

    Besos.

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  21. Me encantan, yo les hice una vez y me recordó mi estancia en Lisboa, te han quedado geniales.
    Besines

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  22. He oido hablar mucho de estos pasteles , pero nunca los he probado.
    Los tendre que hacer, porque a Lisboa por ahora no llevo idea de ir.
    Te han quedado estupendos.
    Besos

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  23. Nora conozco estos pasteles y coincido contigo en que están muy buenos. Seguro que éstos igualan, no, mejoran el sabor de los que se compran en la ciudad. Te quedaron muy bien- La pasta tiene que estar también muy rica. Lo de las especias e Italia, la verdad es que es cierto. Recuerdo en un viaje a Cerdeña, los olores diversos que nunca olvidaré a todo tipo de ellas. Besinos

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