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martes, 29 de mayo de 2012

Salmón a la naranja.


El salmón es uno de los pescados que más consumimos en casa, admite múltiples preparaciones y yo lo suelo pedir en filetes y así no hay problemas con las espinas, esta vez, me he decidido por una receta que vi hace algún tiempo en el blog de Jose Manuel, Asopaipas, y la verdad es que queda una salsa deliciosa; no le puse piñones porque no tenía y lo sustituí por un poco de sésamo, también he añadido el eneldo que va muy bien con el salmón. Las fotos no le hacen justicia pero está realmente rico.
INGREDIENTES:
  • Filetes de Salmón
  • 200 g de leche evaporada.
  • El zumo de 2 naranjas
  • Sésamo.
  • 1 cebolla 
  • Queso Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Eneldo.
PREPARACIÓN:
Dorar el salmón en la sartén con un poco de aceite, salpimentar y reservar en una cazuela de barro apta para el horno.
Cortar muy fina la cebolla y en esa mismas sartén rehogar hasta que esté transparente. Mezclar el zumo de naranja, la leche evaporada, la cebolla y el sésamo.
Precalentar el horno a 200º.
Cubrir el salmón con la salsa, espolvorear un poco más de sésamo y el parmesano y hornear durante diez minutos. Añadir eneldo picado y listo.

23 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar en casa también nos gusta mucho el salmón y con esta salsa tiene que estar mmm deliciosooo besos

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  2. Gracias por la referencia, la verdad es que es un gran plato la salsa es para no parar.

    Saludos

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  3. Casualidades de la vida...En estos momentos yo tambien tengo una receta recien publicada de salmon a la naranja.
    En este caso, la he hecho al horno.
    Si la quieres ver, pasate por mi blog.
    Besitos

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  4. En casa nos encanta el salmon a la naranja, creo que combinan de lujo los dos, hace poco puse una recetina de él aunque diferente a la tuya. Muy rico debía estar a que sí?

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  5. también en mi casa es uno de los pescados que más comemos. y genial la idea de ponerle sabor a naranja, habrá que probarlo. besos!

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  6. Aquí apenas lo comemos, pero últimamente yo lo compro para mí por aquello de cuidarme, mi marido está a sus 41 años igual que a los 25. Me odia... si me quisiera un poco me regalaría su páncreas... ;)

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  7. Que buena pinta, tiene que estar muy rico, besos

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  8. Nora cielo,este salmón tiene que estar de vicio,me encanta con esta salsita en casa lo consumimos mucho así que me llevo tu receta.
    Un besote enorme preciosa.

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  9. Tienes razón el salmón por si solo ya es bueno pero esta salsa lo realza y lo hace exquisito.
    Muacs

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  10. El salmón es uno de los pescados que más como, esta receta se ve muy buena.
    Besos.

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  11. buena salsa para acompañar este salmon!
    saluditos.

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  12. Otra receta que te copio ! pues en casa también entra mucho el salmón .
    Nora , acabo de poner en el blog , tu Delicia cuajada de fresas , no me ha quedado tan mona como a tí ... , pero estaba riquísima !
    Besitosss.

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  13. Si que tiene que estar delicioso,nunca lo he probado con estos ingredientes ,pero tomo nota por que me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. El salmos tiene mucho juego en la cocina.Su preparación ha quedado para nota.
    Saludos

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  15. Me gustan mucho tus recetas, siempre son muy ricas y sencillas de elaborar.
    Un saludo

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  16. Me gusta mucho el salmón pero con naranja no lo he probado nunca. Me gusta la idea
    Besines

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  17. Nora , me ha encantado tu coment. , es muy gratificante , despertar sentimientos en la gente que te rodea ... y que te hayas emocionado ... dice mucho de tí ! eres estupenda ! y GRACIAS a tí , por darme el visto bueno !
    Besitosss.

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  18. Este salmón tiene que estar de vicio y la salsita, para mojar un buen pan.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  19. Me encanta el salmón con naranja! es de mis pescados favoritos, voy a probar con tu receta! :)
    Un beso!

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  20. Yo también he probado esta combinación, en otra versión, y me encantó.

    Besos.

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  21. Todas las preparaciones a la naranja me encanta, además adoro el salmón.
    La haré!
    Besazos.

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  22. Lo vi preparado con naranja de diversas maneras en varios blogs. La verdad es que nunca lo hice y el resultado tiene que ser bueno, a la vista de las fotos. Te quedó con una apariencia que invita a comer guapa. Tomo nota, tendré en cuenta la receta que no es complicada. Besinos.

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