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jueves, 30 de agosto de 2012

Crema fría de calabacín al toque de salmorejo.


Otra vez de vuelta, espero que todos hayáis disfrutado del verano, ahora toca adaptarse a la rutina y a la subida del iva, ejem..., vamos con la receta que para eso es el blog.
Este ha sido uno de los últimos experimentos que más me ha gustado, un plato fácil y veraniego y con una mezcla de sabores muy original, os animo a que lo probéis con vuestras recetas de crema de calabacín y salmorejo, así lo hice yo.
INGREDIENTES:
  • Crema de calabacín (se puede tomar en caliente o en frío):
  • 2 calabacines.
  • 1/2 puerro.
  • 1 cebolleta.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 6 quesitos ligeros.
  • 1/2 l de caldo de verduras.
  • Salmorejo:
    • 4 tomates maduros.
    • 250ml de aceite de oliva virgen extra.
    • 1/2 diente de ajo.
    • Sal.
    • 1 cucharada de vinagre de Jerez (opcional)
    • Un trozo de miga de pan de pueblo del día anterior.
PREPARACIÓN:
Para la crema de calabacín: limpiar, pelar y trocear las verduras, calentar el aceite en la olla expres, echar el puerro y la cebolleta y dejar pochar, añadir el calabacín y rehogar ligeramente, incorporar el caldo, cerrar la olla y cuando pite contar 5 minutos. Añadir los quesitos y triturar con ayuda de la batidora, dejar enfriar y guardar en la nevera al menos durante un par de horas.
Preparar el salmorejo: lavar y cortar los tomates, picar el diente de ajo, añadir el pan, la sal y el aceite, batir con la batidora y rectificar de sal (añadir el vinagre si se desea); pasar por el chino para que quede una textura más fina, reservar en la nevera. 
Al servir ponemos la crema de calabacín en el fondo del cuenco y añadimos un poco de salmorejo (no demasiado ya que "matará" el sabor de la crema), para que quede decorativo hacer círculos concéntricos y dibujar con ayuda de un palillo.

18 comentarios:

  1. Rebienvenida al mundo real jeje. Muy rica esta crema. En casa la tomamos mucho con calabacin tendre que pobar la mezcla con el salmorejo :D

    Besos

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  2. Te quedó preciosa esa presentación, de lujoooo, saludos

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  3. Que delicia y que belleza Nora.....te ha quedado maravilloso...me encanta!!........Abrazotes, Marcela

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  4. Nora una presentación fantástica.
    Que ricos los calabacines.
    Un saludito

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  5. Nora una crema muy original, las dos cremas me encantan nunca se me hubiera ocurrido mezclarlas, pero ahora seguro que lo hago.
    Besitos.

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  6. si la crema de calabacín, tal y como la haces, me encanta, y el salmorejo más de lo mismo, imagina tdoo junto, una explosión de sabores frescos y nutritivamente perfectos!! besos

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  7. Tienes un blog muy interesante y completo, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí cotilleando un rato.
    Felicidades por tu blog
    Un saludo

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  8. Que bien nos viene esta cremita fresquita para calmar los calores!!!te quedo estupenda yo soy mucho de cuchara pero los demas ninguno a estos no hay quien le de de comer hija...Besos

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  9. Madre miaaaa!!!
    Quien la pillase. Tiene una pinta estupenda.
    un besote

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  10. Un plato refrescante, pero ya por estos pagos apetecen los platos de cuchara. Ahora tenemos 12 grados.
    Una vez terminados mis reparaciones blogueriles, reanudo la visita ablkogs interesantes para mi.
    Saludos

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  11. Queda estupenda la presentación y me resulta más que atractiva la combinación de las dos cremas, tengo que probar!!!

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  12. Como me ha gustado la receta!
    Muchísimo, una combinación buenísima y la decoración ni te cuento.
    Besazos.

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  13. Presiento que esta mezcla tiene que estar más que deliciosa.

    Besos.

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  14. Hola Nora,
    se nos acabaron las vacaciones ¡que penaaaaa!!!
    Esto tiene una pinta increíble y seguro que fresquito debe de estar muy bueno. Además queda muy bonito, me gustan mucho las fotos.
    Besos

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  15. Hola Nora, bienvenida.
    Tu crema se ve fantastica, además la presentación está de 10.
    Un abrazo y que pases una buena semana

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  16. Se me antoja deliciosa. Además sigue apeteciendo un montón ya que el calor parece que no se quiere ir todavía...

    Besos.

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