Páginas

sábado, 29 de septiembre de 2012

Tejas de almendra y avellanas.


Llevaba tiempo con ganas de preparar unas tejas y aprovechando unas claras que quedaron de una crema pastelera, me animé a hacerlas y aquí comenzaron los problemas, me puse a buscar las recetas de tejas y en todas me faltaba algún ingrediente, así que entre unas y otras improvisé y este ha sido el resultado: unas tejas - galletas riquísimas, perfectas para el té,el café o para acompañar natillas, cremas, helados....
INGREDIENTES:
  • 65 g de harina de reposteria previamente tamizada.
  • 65 g de almendra molida.
  • 65 g de avellanas trituradas.
  • 50 g de mantequilla a temperarura ambiente.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Triturar las avellanas con ayuda de un  robot de cocina o del mortero, mezclar la harina, la almendra molida, las avellanas y la sal.
Montar ligeramente las claras, y con ayuda de una espátula incorporar la mantequilla y el resto de los ingredientes sólidos, hasta obtener una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar una bandeja con papel de hornear e ir colocando la masa a cucharadas, intentando que nos queden círculos finos y separados entre si ( a mi me quedaron un poco gorditas), hornear durante 8 minutos aproximadamente, hasta que veamos que los bordes están dorados.
Sacar del horno y antes de que se enfríen hacer la forma de tejas con ayuda de un rodillo o una botella. 

23 comentarios:

  1. Qué buenas Nora, hace años que no las hago, la tarde se presenta lluviosa, será un buen entretenimiento, ñam;))

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, yo también tengo unas ganas tremendas! tengo una receta apuntada desde ni se sabe y siempre digo que voy a hacerlas pero luego me olvido.
    Y que ricas y bonitas que te han quedado. Ahora tengo que probar las dos recetas jajajaja
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. ummmmmmmmm que ricas¡¡¡ ahora mismo me comia un par besos

    ResponderEliminar
  4. Le tengo respeto a darle forma.
    Pásame de las tuyas y me las tomo con el café.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Las tejas siempre me han gustado mucho, te han quedado estupendas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Yo también tengo muchas ganas de hacer las tejas.
    Qué buenas tenían que estar, se comen sin pensar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Según está la tarde comerse unas cuantas tejas y un buen café se convierte en la mejor de las opciones.

    Siempre las he hecho con almendra, asi que la próxima probaré con las avellanas que me gustan un montón.

    Besinos lindura.

    ResponderEliminar
  8. Nora, que buenas las tejas, hace tiempo que no las hago, las tuyas te han quedado estupendas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Nora, qué buenas tejas! nunca las he hecho, la verdad que parecen sencillas. Un besico y feliz domingo!.

    ResponderEliminar
  10. Nora las he probado siempre pero de las que se compran, estas tuyas tan caseritas tienen que ser un placer tomarlas. Besicos

    ResponderEliminar
  11. fijate que nunca las hice!! les tengo ganas porque tienen que estar de rechupete uumm..me llevo dos vale?????

    ResponderEliminar
  12. Nora, el problema que tengo con las tejas, las normalinas, sin almendras ni avellanas, es que son un vicio, comes media docena sin enterarte. Así que éstas, hacerlas y desaparecer. Te quedaron muy bien. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Qué buenas Nora, las veo ideales para el cafecito de la tarde y para regalar a una buen amigo, imagina la cara que pondría...

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa tu

    COmo comenta Ledibú, son un vicio total, yo la preparo de vez en cuando, pues no duran nada en la mesa

    Te han quedado perfectas
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. Te quedaron perfectas y seguro que deliciosas. Maravillosas tejas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Te quedaron perfectas y seguro que deliciosas. Maravillosas tejas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que buenas esas tejitas, Nora. Son unas galletas que me encantan. Tan finas y crujientes... muy ricas!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Ummm,que ricas tienen que estar, su aspecto lo dice todo.

    ResponderEliminar
  19. Unas tejas perfectas.
    Que sabrosas son las oficiadas en casa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Las tejas me encantan....con almendras y avellanas deben estar de vicio...las apunto para hacerlas!!....que ricas se ven!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. estas tejas tienen un sabor tan delicado que son de las que empiezas a comer y no acabas. A mi me recuerdan a la navidad, no sé por qué

    ResponderEliminar
  22. Me parece que nunca he hecho tejas y eso que me gustan
    Tu improvisación no ha podido resultar mejor, me gusta mucho lo de echar almendras y avellanas, menudo sabor
    Besazosss

    ResponderEliminar
  23. Me encantan estas recetas tradicionales! Se parecen a unas que hacía mi madre cuando era pequeña!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.