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lunes, 13 de mayo de 2013

Tarta "tonta" de queso (tarta de queso sin horno).


No he desaparecido por completo, aunque lo parezca..., pensaba publicar esta tarta el día de la madre, pero como dice la mía, el día de la madre (padre....) son todos los días y si soy sincera ese domingo llevé coquitos y un bollo de desayuno porque ella había hecho tarta de chocolate...
Buscando la receta de una tarta de queso sin horno, porque andaba bastante perezosa, me tropecé con esta..., del fantástico blog La Receta de la Felicidad, con este nombre  no me pude resistir. 
Fue una de las tartas para el cumple de mi cuñada, y sin duda la repetiré, además de sencilla está riquísima, salen un montón de raciones y se puede preparar el día antes, así que todo son ventajas... 
Los cambios que he realizado han sido mínimos, reducir la cantidad de leche condensada y sustituirla por queso (aun así queda bastante dulce) y la cobertura ha sido de mermelada, pero seguro que con las fresas frescas está mucho mejor.
¡Gracias SandeeA por compartirla.!
INGREDIENTES:
    Para la base:
  • 200 g de galletas maría o digestive
  • 100 g de mantequilla
  • Para el relleno
  • 200 ml nata para montar
  • 350 g de leche condensada
  • 650 g queso crema (philadelfia o similar,  a temperatura ambiente)
  • 1 paquete de preparado para flan (yo usé flan chino, ojo que no tenga azúcar incorporada)
  • Para la cobertura:
  • 200 g de mermelada de arándanos rojos ( o cualquier otra a nuestro gusto que sea de buena calidad)
  • 2 hojas de gelatina.
  • zumo de medio limón
 PREPARACIÓN:

Para la base: triturar las galletas  hasta obtener un polvo de galleta fino, derretir la mantequilla y mezclar con la galleta en polvo. Cubrir la base de un molde desmontable con papel de hornear, distribuir encima la masa de galleta, apretar bien y reservar.

Para la crema de queso: poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, remover constantemente  hasta que se haya disuelto el sobre de flan y no haya grumos, subir el fuego y seguir removiendo sin parar hasta que hierva. Verter la crema de queso sobre la base de galleta  y dejar enfriar en la nevera, al menos un par de horas, mejor de un día para otro
Para la cobertura:. Hidratar la hojas de gelatina en un vaso de agua fría siguiendo las instrucciones del envase, y en un cazo calentar la mermelada con el zumo de limón sin que llegue a hervir,  añadir la gelatina, remover hasta que se disuelva y repartir la cobertura sobre la tarta, mantener en la nevera hasta el momento de servir.

Aquí os dejo una porción, la foto es muy mala al hacerla con el móvil, pero así se ve el corte, aunque lo realmente importante es el sabor ;-)

27 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosa xo tengo una pregunta. la duda es xa q molde esta hecha¿?¿? es uno de estos de 24cm¿?¿?
    gracias

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  2. Buenas, yo he utilizado el molde estandar que creo que son los 24 cm, si es uno más pequeño saldrá más alta, pero en ese queda muy bien...Te la recomiendo totalmente, gracias por tu comentario.
    Un besito.

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  3. Ummm quien pillara un trocito de esta tarta. Me encanta!!

    Besotes!

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  4. Que ricura de tarta te ha salido!!! las de queso son mis preferidas, y con ese corte no se resiste ni el mismo demonio....besssss

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  5. Deliciosa seguro, se ve exquisita y con la ventaja de no tener que usar horno, besinos

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  6. Original el detalle del flan, habrá que probarla. Bss.

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  7. Seguro que se deja comer y no por ser un poco tonta, sino por que tiene que estar muy rica.
    Tiene una pinta fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  8. Pues eso, que se te echa de menos...
    La tarta riquísima, tengo que subir mi versión sin azúcar sí.
    Y esperando el resto de cosas del día de la madre.
    Besazos.

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  9. Me a llamado la atención el detalle del flanin, tengo que probalra!
    Besitosss.

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  10. Me gusta, me gusta y me gusta. Adoro las tartas de queso y esta pinta muy bien.

    Besos.

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  11. Me gusta mucho este tipo de tartas...asi que estoy deseando probar un trocito!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  12. Me alegro verte de nuevo y si, día de la madre, del padre y demás debe de ser todos los días así que la tarta genial. Además, me gusta preparar cosas así en un día cualquiera para hacerlo más especial, no te parece? Me parece estupenda tu tarta y con leche condensada no la he preparado nunca.

    Un beso fuerte, guapa

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  13. Hola Nora tu la llamaras tonta pèro esta deliciosa me encanta el queso
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos y el otro escoges el que quieras porque te lo mereces por las cosas tan ricas que haces.!!!! feliz verano muchos besosss!!!!

    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html

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  14. Que rico!!
    Me encanta tu receta
    Un beso

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  15. Un año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
    La convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
    No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
    Perdone esta intromisión.
    Que pase un buen día.

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  16. Vamos Nora!!,.....vuelve a publicar cuando puedas....te esperamos!!.....Abrazotes, Marcela

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  17. Hola guapa !!!
    Hoy me he acordado de ti, hace mucho que no publicas y se te echa de menos. Espero que la causa no sea por nada malo .
    Te dejo mis cariños y un abrazo enormeeeeee y a cambio me llevo un trocito de esta rica tarta.
    Bss.

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  18. Nora qué noticia tan buena guapa, no lo sabía.
    Muchas felicidades y que todo vaya bien . Besssisssnos

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  19. Ohhhh, que tarta tan rica, me encanta como te ha quedado, desde luego que es un básico que no tendría que faltar en ninguna cocina, con lo buena que queda!!
    Me quedo por aquí!!
    Un abrazo!!

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  21. Nora, espero que estés bien.

    Besitosss.

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  22. Que alegria has sido mamá! sigue disfrutando del bebé que el tiempo pasa volando... jijii, pero cuando puedas publica , que tus recetas son muy ricas, aunque sea de tarde en tarde porque lo comprendo.
    GRACIAS por tu coment.
    Besitosss.

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  24. Me encanta tu receta y va genial sin horno... Que pinta más rica tiene.

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  25. Hola Nora ¿como va todo?, ainssssss, que no se sabe nada de ti desde hace mucho tiempo, así que aprovecho éstas fechas para desearte lo mejor para ti y los tuyos, espero que las disfrutes mucho y que, el nuevo año sea estupendo.
    Espero que estés muy bien
    Un beso muy grandote
    ¡¡Felices Fiestas!!

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