Aunque mi intención era escribir al menos una receta al mes, con el peque los plazos no valen...ya ha cumplido los 6 meses, no para y está precioso, muchas gracias por preguntar.
Vamos a la receta, la tengo pendiente desde qué la vi en La receta de la felicidad, y no me ha defraudado, es un pecado por lo fácil y lo rica que está, eso si sólo es apta para chocolateros...yo usé chocolate negro Valor 70% y para los que no les va mucho el chocolate les resultó un poco fuerte, si es vuestro caso cambiar por chocolate con leche para postres o chocolate blanco.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 300 g de galletas oreo.
- 100 g mantequilla fundida.
Para la crema:
- 300 ml de nata para montar (35% MG).
- 300 g de chocolate negro, troceado.
- 75 g de mantequilla.
Para decorar:
- galletas oreo partidas.
- 1 puñado de chips de chocolate.
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos la base, triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, forrar la base y las paredes del molde, dejar enfriar para que se endurezca.
Poner la nata en un cazo y llevar a ebullición. Cuando hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla. Esperar unos minutos, y remover hasta obtener una crema brillante y homogénea.
Verter sobre la base y decorar con las galletas y los chips de chocolate, dejar reposar al menos un par de horas y disfrutar.
Para la base:
- 300 g de galletas oreo.
- 100 g mantequilla fundida.
Para la crema:
- 300 ml de nata para montar (35% MG).
- 300 g de chocolate negro, troceado.
- 75 g de mantequilla.
Para decorar:
- galletas oreo partidas.
- 1 puñado de chips de chocolate.
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos la base, triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, forrar la base y las paredes del molde, dejar enfriar para que se endurezca.
Poner la nata en un cazo y llevar a ebullición. Cuando hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla. Esperar unos minutos, y remover hasta obtener una crema brillante y homogénea.
Verter sobre la base y decorar con las galletas y los chips de chocolate, dejar reposar al menos un par de horas y disfrutar.
Hace poco se la vi a Mar también en su blog y me llamó la atención porque no lleva harina .
ResponderEliminarTiene unapuntaza extraordinaria paradarle un bocao yamismo jaja...
Besinos parael peque y para ti.
Que buena tarta y encima sin utilizar el horno. Se ve deliciosa. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminarSoy muy chocolatera y esta tarta es la mia!! hija de mi alma esta de escandalo....Bess
ResponderEliminardesde luego q me la apunto para hacer!!!! menuda delicia
ResponderEliminaresta tarta es todo un placer pegarle un bocado. Muy fácil, rápida y buenisima, que más se le puede pedir. así que me la anoto, saludos
ResponderEliminarNora, con lo que me gusta el chocolate y sin horno... tomo nota!
ResponderEliminarSigue disfrutando del peque que el tiempo pasa volando... merece la pena esperar tu regreso... jijii
Besitosss.
Estas tartas son de las que hay que conservar bien guardadas que siempre vienen bien.
ResponderEliminarAdemás con un resultado estupendo.
Besazos.
Que rico leerte!.....pero el bebe esta primero...asi que aprovecha que el tiempo vuela!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenuda delicia se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Me encanta la receta...
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me ha gustado,y me he aposentado aqui
Hola Nora, hace mucho que no me pasaba por aquí, pero el tiempo se hace tan escaso con un niño pequeño... ¿pero que te voy a contar que tú no sepas? Entre la cocina, la casa, postear, visitar, comentar... es que una no puede.
ResponderEliminarPero bueno, de vez en cuando trato de hacer algunas visitas a los blogs amigos y la verdad es que me da pena no poder hacerlo mas seguido, porque una se pierde miles de cosas.
En fin...
Que me llevo esta tartita, porque a mi peque seguro que le pierde.
Un abrazo y buen finde.
Que explosión de chocolate! Me muero por probar un cachito!
ResponderEliminarSaludos.