Páginas

lunes, 5 de abril de 2010

Crema de calabaza


Es una crema muy fácil, con muy pocos ingredientes, pero en casa nos encanta, y en la olla se hace en 10 minutitos, eso sin contar el tiempo que se tarda en pelar la calabaza.
INGREDIENTES.
  • 1 calabaza.
  • Quesitos o crema de queso.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Un vaso de caldo.
  • Queso manchego rallado.
Se pela la calabaza, y se corta en trocitos, se pone en la olla junto con un poco de aceite de oliva, la crema de queso o los quesitos (al gusto), y la sal,cubrimos la calabaza con el caldo y cerramos la olla, aproximadamente en diez minutos está lista.
Si ha quedado muy caldosa se retira un poco de caldo y se pasa por la batidora (a la hora de pasar por la batidora se puede añadir un poco de nata líquida, aunque yo no lo hago) y se acompaña con queso manchego rallado en el momento (también se puede acompañar con piñones, picatostes, etc...)
Las cremas y purés son una buena opción para que los más pequeños tomen verduras, además las podemos enriquecer con queso, mantequilla o nata.

2 comentarios:

  1. Excelente crema para esos días, la verdad que parece deliciosa... ya la estoy copiando...

    Besitos, Silvia

    ResponderEliminar
  2. Gracias Silvia!! Es muy facilita pero resultano, me estoy dando una vuelta por tu blog, está muy chulo, así que yo también copiaré

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.