Páginas

martes, 6 de abril de 2010

Pizza bianca con cebolla caramelizada y queso de cabra


INGREDIENTES MASA
  • 250g de harina especial para pizza. (ya contiene levadura)
  • 1 cucharada de moka de sal fina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 125 c.c. de agua tibia
Se prepara la masa siguiendo las instrucciones del paquete:
MEZCLAR en una fuente la harina y la sal. Verter el agua y amasar con una espátula durante un minuto. Añadir el aceite y amasar  a mano durante uno o dos minutos sobre una superficie lisa.

TAPAR la masa con un trapo y dejarla crecer 25 minutos en un lugar templado.
INGREDIENTES COBERTURA:
  • 1 cebolla grande.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Mantequilla
  • Mezcla de quesos especial pizza.
  • 100 g. de rulo de cabra.
  • 1 manzana.
  • Miel
PICAR finamente la cebolla y pocharla en la sartén con un poco de mantequilla, cuando esté tierna se añade una pizca de sal, se deja que sude y se añade el azúcar, dejar que tome un poco de color.
PRECALENTAR el horno. Untar con aceite una bandeja para el horno y verter la masa. Añadir por encima un poco más de aceite y extender con la palma de la mano.

DISPONER encima el queso rallado, la manzana cortada en rodajas finas, el rulo de cabra y la cebolla caramelizada. Untar todo con unos hilos de miel.

METER la pizza y dejarla hasta que esté doradita (aproximadamente 20 minutos). 

4 comentarios:

  1. vaya pinta tiene esta pizza, la combinación de la cebolla con el queso me parece deliciosa

    besos

    ResponderEliminar
  2. Lidia, el queso de cabra con la cebolla caramelizada, es una mezcla perfecta, en canapés está de vicio.
    Mª Jesús, vamos a tener un problemita (tengo complejo de ratón), pero lo intento en la próxima...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que pizza mas rica para preparar el próximo sábado a la noche... Nora, en casa somos fanáticos de las pizzas, esta esta espectacular...!!!

    Un Beso, Silvia

    ResponderEliminar
  4. Gracias Silvia!! Ya me contarás si te ha gustado, aunque si eres quesera el éxito está asegurado
    Besitos

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.