Páginas

viernes, 21 de mayo de 2010

Tortilla estrella de patatas asadas.

Esta es una receta de inspiración 100%,  he visto unas patatas que tenía asadas en la nevera y  son las que han hecho posible esta recetita.
Es una forma de comer tortilla de patatas restándole muchas calorías, que conste que no queda igual, pero para la operación bikini es una alternativa estupenda.

INGREDIENTES.
  • 3 patatas medianas asadas. (Ya he contado que cuando pongo el horno, suelo aprovechar y meter unas patatas envueltas en papel de aluminio, y así tener una guarnición comodín.)
  • 5 huevos (yo le he echado 4 y creo que estaría mejor con 5).
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 trozo de pimiento verde.
  • 1 cebolleta.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN.
Precalentar el horno a 180ºC ( yo lo he puesto en la función de calor arriba y abajo con ventilador)
Picar los pimientos y la cebolleta y ponerlos en el microondas 3 ó 4 minutos con un chorrito de aceite, hasta que la verdura esté tierna.
Partir las patatas a cuadraditos, añadir a los pimientos y cebolleta, salar y meter en el microondas otro par de minutos para que se mezclen los sabores.
Batir los huevos con un poco de sal y la levadura, mezclar todo y verter en el molde estrellado (o el que se tenga).

Introducir al horno, en 15 minutos está perfectamente cuajada.

5 comentarios:

  1. Muy rica tu tortilla estrella...
    Una buena forma de hacer una tortilla mas sana.
    Me encanto la receta y el molde mas!

    Besitos, Silvia

    ResponderEliminar
  2. me ha encantado tu tortilla "asada" tendre que probar ha hacerla
    saluditos

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas!!
    Silvia, es que los moldes de silicona dan mucho juego...
    la Mami, si la haces ya me contarás...
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea, tendré que probarla, un besote desde alicante

    ResponderEliminar
  5. Bienvenido Carolus, me acabo de pasar por tu blog y está chulísimo.
    Un besito

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.