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jueves, 1 de julio de 2010

Tiras de calabacín a la crema


Hace unos días vi en el blog de cocina para solteros, una receta con un nombre curioso:tallarines impostores a la falsa carbonara ligth, con este nombre no podía menos que intentarlo. El proceso de elaboración y los ingredientes los he adaptado un poco, pero el resultado es delicioso, de repetir y repetir, porque es una receta rápida, económica y deliciosa.
INGREDIENTES :

  • 2 calabacines medianos
  • 1 diente de ajo.
  •  1 brik de nata ligera (125 ml)
  • 2 huevos.
  • 100 g de jamón cocido.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar y partir los calabacines a tiras ( o en forma de tallarines). Picar el ajo fino y pochar en una sartén honda con un poco de aceite, añadir el calabacín y cocinar un poco (no debe quedar demasiado hecho). 

Cortar el jamón a tiras y echar a la sartén, cocinar un par de minutos.Salpimentar.

Añadir la nata o la leche evaporada y dejar cocer durante 5 minutos aproximadamente y ya está listo para servir.




14 comentarios:

  1. Fantástico entrante!!!, me gusta.
    Un beso.

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  2. Qu´bueno Nora, me encanta esta "pasta" vegetal.
    Un besote

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  3. que gracioso el nombre!..ja.ja
    pero rico ...rico...

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  4. Gracias.
    Que se me terminan las recetas de calabacín y el huerto está que no para.
    Besos.

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  5. Es un plato muy bueno. Yo también lo probé, y voy a repetir!
    Besos!

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  6. De verdad que lo recomiendo a todo el mundo, es muy fácil y queda muy rico, además estamos en plena temporada y hay que aprovechar.
    Un besito

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  7. Nora, este plato va que ni pintado porque tengo la nevera a tope de calabciens del huerto de los suegros y me va air genial

    gracias por la idea

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  8. De nada Lidia, me alegro que te gusten y si los haces nos cuentas...
    Un besito

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  9. Hola Norita, que delicia... me encanta este tipo de recetas, cuando antes de terminar de leerlas ya las estoy copiando...
    Debe ser muy rico, prometo hacerla y te cuento.

    Besitos

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  10. M e la anoto para este verano, aiii que rica!!!!!

    Besos

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  11. Mmmm esta no me la pierdo me encantan los calabacines! y ademas sencilla y rapida gracias Nora!! Un besote Missre

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  12. Silvia, ya me contarás como queda con los zapallos (¿se decía así?)...
    Dolorss, la verdad que yo la he hecho dos veces en muy poco tiempo, es rápida y queda muy buena, la segunda vez la hice con leche evaporada y queda bien.
    También tenía un comentario de Almah, pero ha desaparecido, así que muchas gracias también a ella, por comentar.
    Un besito

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  13. Gracis Dolorss, Silvia y Almah, por vuestros comentarios, no se si hay algún problema, porque el comentario de Almah no aparece, ni mi contestación de esta mañana...misterios de las redes...
    Un besito

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  14. Me encanta la idea esta de poner la salsa carbonara en otra cosa que no sea pasta! Además como el calabacín es una de las verduras que más me gusta seguro que esta receta tiene que estar muy buena!!!

    Anniki
    http://gastroadikt.blogspot.com

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