Páginas

lunes, 9 de agosto de 2010

Ensalada de mango, mozarrella y jamón de pato.


Seguimos con lo mismo, ensaladas variadas y completas para la cena..., las combinaciones dulce - salados me encanta y es una buena forma de tomar fruta; y si el mango está en su punto, esta ensalada es una delicia...


INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de brotes tiernos.
  • 1 mango maduro.
  • 1 sobre de mozarrella fresca.
  • Jamón de pato. (se puede sustituir por jamón serrano o cocido)
  • Hojas de hierbabuena.
Para el aliño:
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de miel.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal
Preparación:
Preparar la vinagreta emulsionando todos los ingredientes, aliñar los brotes y colocarlos en el fondo del plato, ir colocando de forma decorativa el resto de los ingredientes y echar el resto del aliño. Coronar con una ramita u hoja de hierbabuena que le da un color, olor y sabor estupendo.

3 comentarios:

  1. Una pinta fantástica...a mí no me gusta mezclar mucho dulce y salado, en cambio a mi marido sí.
    Así que, a tener en cuenta...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que rica ensalada , me ah encantado , el jamón de pato no lo he probado pero seguro qeu me gusta.
    beoss gaupaaa

    ResponderEliminar
  3. Goyi, a mi me encanta el contraste de sabores, pero un día se la puedes preparar a él y probar para ver que te parece.
    Mª José, si te gusta el jamón seguro que te va a gustar, yo lo suelo usar bastante en ensaladas aunque es un poco caro un sobre cunde bastante.
    Besitos

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.