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martes, 30 de noviembre de 2010

Emperador a la plancha con cebollitas francesas caramelizadas.


Esta vez la receta es  un acompañamiento fácil y rico y valido tanto para carne como para pescado, además queda muy bonito en el plato, es como la cebolla caramelizada, pero al estar las cebollitas enteras necesitan un poco de cocción...
Ingredientes:
  • Cebollitas francesas (2-3 por comensal).
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • Caldo casero (en este caso de pollo con verduras, pero vale cualquiera)
  • Emperador.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Pelar las cebollitas con cuidado para que no se rompan mucho al cocinar (se pueden pelar escaldando como los tomates, pero yo las he pelado normal).
En un cazo poner una cuchara de mantequilla y dorar las cebollitas, cuando estén doradas, añadir una cucharada de azúcar moreno y una pizca de sal, se empieza a formar un caramelo, entonces incorporar el caldo y dejar cocer aproximadamente 30 minutos, hasta que el caldo quede reducido y las cebollitas tiernas.

En una plancha con un poco de aceite de oliva caliente asar el emperador al gusto de cada cual y a disfrutar.

22 comentarios:

  1. pues que cosa más sencilla y mas rica !

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  2. el emperador es el pez espada? en mi casa nos encanta, luego también hay uno de la familia, el marrajo que se le parece y tb está rcio.
    la receta está genial.
    un beso

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  3. Me guardo la receta de estas cebollitas, me gusta, es muy fácil de preparar y deben estar riquísimas. Un buen acompañamiento!!

    Un beso!!

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  4. Qué plato tan rico, de lujo !!!

    Besinos.

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  5. Vaya plato más rico y sano. Tomo nota de la manera de confitar tus cebollitas, un besazo Nora

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  6. No conozco el emperador....pero esas cebollitas se ven deliciosas!!....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Que buen filete de pez espada, me encanta. Saludos

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  8. Este plato me lo cenaba yo ahora mismo, ummmmmmmmmmmm, se vé delicioso!!!
    Me gusta mucho este pescado.
    Besitos.

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  9. Estas cebollitas tienen pinta divina.
    Aunque ya he cenado se abre el apetito viendo esa foto. Ligero y sabroso.
    Un besín

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  10. Un plato sencillo`pero de lujo. Me encanta.

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  11. Un plato sencillo, pero la mejor manera de degustar este pescado creo que es a la plancha y las cebollitas le quedan muy bien.
    Besos.

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  12. Es el pescado que más consumo desde que estoy a dieta y así me gustaría aún más ;))

    Cariños

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  13. Que no se yo si he comido emperador alguna vez, jejejejje, anda que ya me vale, jajaja
    Se ve estupendo con esas cebollitas caramelizadas
    Un besito

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  14. El emperador no es un pescado que me haga mucha gracia... pero con ese acompañamiento, no me puedo resisitir a comerlo!!

    Besotes

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  15. No sabía que era tan sencillo... me lo apunto porque creo que son geniales como guarnición en cualquier tipo de plato... Geniales!!
    Un beso, guapa.

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  16. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, la verdad es que es un complemento fácil y rico para cualquier comida.
    Más que hermanas, el pez espada y emperador son lo mismo, creo que es un pescado de la familia de los tiburones, me imagino que el marrojo también.
    Un besito enorme

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  17. ummmm, qué ricas las cebollitas francesas¡¡¡¡

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  18. me ha gustado esta entrada sencilla y rica mas no se puede pedir
    mil besosssss

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  19. Sencilla, rica y nutritiva, ya está, es todo lo que se necesita..
    un besote
    Gaby

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