Lo bueno de las pizzas es que puedes echar lo que tengas y siempre quedan ricas, en esta ocasión, el problema era que cuando me puse a hacerla no me dí cuenta que no había ni mozarella en lonchas ni queso rallado, aunque no ha sido mucho problema pues en mi nevera suele haber 4 ó 5 quesos diferentes y mezclando lo que había ha quedado fabulosa.
- 250g de harina especial para pizza. (ya contiene levadura)
- 1 cucharada de moka de sal fina
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 125 c.c. de agua tibia
MEZCLAR en una fuente la harina y la sal. Verter el agua y amasar con una espátula durante un minuto. Añadir el aceite y amasar a mano durante uno o dos minutos sobre una superficie lisa.
TAPAR la masa con un trapo y dejarla crecer 25 minutos en un lugar templado.
INGREDIENTES COBERTURA:
- 1 cebolla grande.
- 1 calabacín.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 bote de tomate triturado.
- 50 g de queso azul.
- 4 lonchas de queso cheddar.
- 1 tarrina de queso crema para untar.
- Una pizca de sal.
- Aceite de oliva.
- Orégano y albahaca-
PRECALENTAR el horno a 200º
PELAR y cortar la cebolla y el calabacín en rodajas y el pimiento a tiras, colocarlos en una bandeja apta para horno con un poco de sal y de aceite, cubrir la bandeja con papel de aluminio e introducir al horno durante 25 minutos, mientras reposa la masa de la pizza.
UNTAR con aceite un papel de hornear y verter la masa. Añadir por encima un poco más de aceite y extender con la palma de la mano.
DISPONER encima el tomate triturado, espolvorear con orégano y colocar las verduras, desmigar el queso azul, colocar el cheddar y distribuir el queso crema que previamente hemos mezclado con orégano y albahaca.
METER la pizza en el horno y dejarla hasta que esté doradita (aproximadamente 20 minutos). Cortar en porciones y lista para comer.
Nora, a mí me encanta la pizza vegetal, y esta tuya tiene muy buena pinta, me dan ganas de robarte un trocin. Mmmmm¡¡¡ que rica. Un besito
ResponderEliminarJooooo qué buena la pizza que te has hecho, me encanta con todo el queso ummm.Besos.
ResponderEliminarSiempre con extra de queso, y si encima es así de variado mejor que mejor. Te ha quedado tremenda!
ResponderEliminarUn besote
Me gustán mucho las pizzas sólo con verduras,me encantan. Esta te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Nora se ve fantástica esta pizza, a mi el calabacín me encanta, debe de tener un sabor espectacular.
ResponderEliminarUn besete.
El otro día quería hacer pizza y sólo tenía Cabrales y queso de untar, lástima... me eche atrás por falta de queso, para la próxima no me pasa.
ResponderEliminarBesinos
Con tanto queso no voy a poder resistirme, me corto un trocito.
ResponderEliminarBesos.
yo tambien quiero una vegetal con extra de queso ummmmmm,menuda pinta!!!!
ResponderEliminarMela voy a poner en favoritos para no perderla,que despues no las encuentro y me vuelvo loca!!!
Besos
toci
Jooo.... Nora, hace días que tengo capricho de una pizza casera de las ricas.... y va y me pones esta!!! Mira que yo no soy muy de verduras, pero esta tiene que estar buenísima... y encima con queso azul! Me la dejo apuntada y a ver si no tardo en hacer una :)
ResponderEliminarUn beso!
Buena pizza para el mes sin carne.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Riquísima!! es verdad que eso es lo bueno de las pizzas, que admiten todo tipo de ingredientes
ResponderEliminarHola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Nora, con las horas que son y con el hambre que tenog.... pufff, se me ha hecho agua la boca
ResponderEliminarMe comía un trozo bien grande ahora
Besotes
Nora te ha quedado de vicio. Me encanta la pizza vegetal, las horas que son y me encuentro con esto, jejejeje, y sin ganas de cocinar, madredelamorhermoso que hambre.
ResponderEliminarUn besote!!!
Es que con la pizza no puedo ...me gustan todas ..esta fabulosa ..y que colorido ..besos MARIMI
ResponderEliminarPeroooooooooooo Nora qué no he cenado.
ResponderEliminarMamma mia qué rico!!!
¡Qué bueno! Voy a España en agosto para visitar Madrid y Valencia y aprender más sobre cocina española! Espero que cuando voy a comer mi primera paeglia
ResponderEliminarBesos
Irina
¡Qué bueno! Voy a España en agosto para visitar Madrid y Valencia y aprender más sobre cocina española! Espero que cuando voy a comer mi primera paeglia
Besos
Irina
AINSSS..PERO QUE RICA DE VERDAD!!AHORA ME COMERIA UN TROCITO.
ResponderEliminarSALUDOS
Estupenda,con esas verduritas me encanta,y extra de queso....
ResponderEliminarSe ve simplemente maravillosa!!.....que buena esta pizza!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricaaaa,uhmmm, feliz día, un beso.
ResponderEliminarCuanta razón tienes con eso de que las pizzas admiten todo lo que se les quiera echar, quedan deliciosas, y, as er posible ¡¡con mucho, muchísimooooo queso!!, jajaja
ResponderEliminarBesotes
Ummmm qué pintaaa!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo para cenar jejej
Bss