Páginas

domingo, 13 de marzo de 2011

Sepia con manzanas.


Esta receta fácil y deliciosa, me la dio Mary, otra de mis compis, y he tardado en hacerla pero no tardaré en repetirla; la sepia queda tierna y muy jugosa, además es supersana y sirve tanto de cena como de aperitivo si tienes invitados..., muchas gracias Mary.
Me acabo de enterar del reto planteado por Velocidad Cuchara en el que hay que hacer una receta en la que el ingrediente estrella sean las manzanas, estos son los premios por si os queréis animar; así que aprovecho la receta para participar.
 
INGREDIENTES:
  • 1 sepia (aprox. 1/2 kg)
  • 2 manzanas (Mary dice que hay que poner bastante manzana, pero yo sólo tenía dos y queda bien).
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén honda , pelar y laminar los ajos y dorarlos ligeramente; añadir la sepia cortada en trozos de bocado y asarla unos minutos; pelar y cortar la manzana, picar el perejil y añadirlo a la sartén; cocinar a fuego medio hasta que la manzana esté tierna. Rectificar de sal si fuese necesario y servir.

23 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta! Además es super original la combinación de sepia con manzana!

    Que tengas suerte en el reto!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sin duda es una receta atrevida.
    Habrá que probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Oye, pues nunca había pensado en esta combinación de ingredientes! Muy original! Seguro que está bueno... aunque yo no lo pueda probar, porque la sepia me sienta mal.... pero en casa seguro que gusta!

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia mi niña y que original,me encanta la sepia Nora y por la pinta que tiene debe estar de vicio,madre mia¡¡¡¡
    Feliz tarde de Domingo princesa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Nora! Vine a conocer tu blog y me encuentro con esta primicia, me animaré a hacerla, que soy de juntar sabores poco tradicionales, me quedo por aquí mirando tus otras recetas, que lo que ya vi me gusta mucho, te sigo leyendo, besitos

    ResponderEliminar
  6. Descubrí tu blog hace 4 dias y ya he hecho dos de tus recetas. Esta de la sepia cae esta semana, seguro! Enhorabuena, me encantan las recetas que pones

    ResponderEliminar
  7. sepia con manzanaaas??!!...que original....con pollo si lo habia probado..y la verdad es que esta riquisimo.....
    bueno habra que probar..
    suerte en el concurso..un besito!!!

    ResponderEliminar
  8. Que combinación más original, no dudes de que la probaré....Igual aprovecho unas sepias que tengo en el congelador y unas manzanas que llevan algunos días en la cocina. Ya te contaré.

    Un besote y feliz semana!!!

    Por cierto, suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  9. Qué receta tan original! Y como me ha picado el gusanillo, que pena que no tenga sepia, porque manzana sí que tengo y me lo prepararía ya mismito para cenar! :)

    Mucha suerte en el concurso!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Original y rica receta. Habrá que probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Margarida, bienvenida a mi cocina, me alegro de que te haya gustado.
    Gloria, a mi me pareció un poco rara y nos ha encantado.
    Alicia, no sé si con calamar o algo así saldrá también.
    Ague, muchas gracias eres un solete.
    Pamela, bienvenida, me hace mucha ilusión ver caras nuevas :-)
    Anonimo, pues me hace mucha ilusión tu comentario, las recetas que pongo son "de andar por casa", y me alegro mucho que te gusten y que te salgan bien.

    ResponderEliminar
  12. Patri, al principio choca, pero la verdad es que queda muy jugosa y el contraste de sabores nos ha gustado.
    Delicias y Senderos, espero que te guste el experimento, ya me contarás.
    Carrot Cake, es una buena cena, sana y ligera.
    Orquidea59, ya me contarás si la pruebas que te parece.
    Un besito enorme a tod@s, muchas gracias por vuestros comentarios y mucha energia para la semana...

    ResponderEliminar
  13. Qué receta tan curiosa.....La verdad que la manzana combina muy bien y siempre aporta jugosidad al plato.

    Me ha gustado mucho, que tengas suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Tengo que probar la sepia con manzana porque me están dando ganas de coger el tenedor y pinchar a través de la pantalla.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Pero que rica se ve esta sepia y sobre todo tan original con la fruta, vaya combinación, un besazo y me la copio.

    ResponderEliminar
  16. Qué original!! nunca había visto una combinación así, seguro que está buena. Suerte en el concurso!!!

    ResponderEliminar
  17. Una receta de lo más original!! vas a dejar al jurado con la boca abierta!! ojalá te den el premio porque tiene una pinta buenísima!

    un beso muy grande guapísima

    ResponderEliminar
  18. Me encanta y me encanta,es una mezcla estupenda.

    ResponderEliminar
  19. Vaya combinación!! Nunca la hubiera hecho por mi cuenta y riesgo, pero viendo el resultado... quizás me anime.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. sEPIA Y MANZANA, ME PARECE UNA COMBINACIÓN MUY INTERESANTE! nO TARDARÉ EN PROBARLA, TE LO PROMETO!

    ResponderEliminar
  21. que rico te ha quedado, con manzana? que rico. Bss-

    ResponderEliminar
  22. No he probado nunca la sepica con manzana, pero seguro que está deliciosa, además me va bien con la dieta jejeje, me la apunto.
    Bss wapa.

    ResponderEliminar
  23. Muy original tu receta, habrá que probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.