La ensaladilla admite variedad de ingredientes y creo que nunca la hago exactamente igual, en este caso llevaba:
- 4 patatas nuevas.
- 1 huevo cocido.
- 1 bote pequeño espárragos verdes.
- 1/2 bote de aceitunas rellenas de anchoa.
- 150 g de bonito del norte en aceite de oliva Serrats.
- Palitos de cangrejo
- Mahonesa (puede ser casera o comprada)
- 1 bote pequeño de pimiento morrón para decorar.
Lavar y cocer las patatas con la piel, lavar y pelar la zanahorias y cocerlas (yo suelo cocer las dos cosas a la vez en la olla, las patatas con agua y las zanahorias al vapor), y cocer también el huevo duro. Pelar y picar finos estos ingredientes, salar ligeramente e ir añadiendo el resto de los ingredientes: los espárragos verdes troceados (dejando alguno para decorar) y el atún bien escurridos, las aceitunas y los palitos los picados del mismo tamaño que las patatas (también podemos echar espárragos, gambas cocidas...)
Añadir la mahonesa, mezclar bien y decorar con los espárragos restantes, las tiras de pimiento y las aceitunas.
Bien rica que esta la ensaladilla en esta época del año y además muy cuidada la decoración.
ResponderEliminarEstupendo tu blog Nora.
Besotesss.
Javi.
Hola Nora! que ricas las tapitas que nos propones! son una delicia! mucha suerte en los concursos
ResponderEliminarBesos