Páginas

viernes, 3 de junio de 2011

Lasaña multicolor con verdura y bonito a la mostaza.


Esta lasaña la encontré en la revista Saber vivir, la original está hecha con rape, pero yo he puesto bonito del norte Serrats en aceite de oliva. Tal y como pone en la revista, es un plato completo, con pocas calorías y muy saciante.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Karolina en su blog Fuchicando en mi cocina, he elegido esta receta para el concurso porque es sana y está llena de color como las recetas que Karolina cocina normalmente, así que espero que le guste.
INGREDIENTES:
  • 12 láminas de pasta de lasaña.
  • 16 gambas.
  • 100 g de bonito del norte en aceite de oliva Serrats.
  • 400 g de mejillones.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 50 g de escarola.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1/2 cucharada de miel.
  • Vinagre de módena.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la mostaza, la miel, un poco de sal y pimienta, el aceite y el vinagre. Lavar y trocear  a dados pequeños la cebolleta y el tomate, introducirlos en el bol y dejar macerar.
Cocer los mejillones al vapor y retirar las conchas. Salpimentar las gambas, sofreír y picar.
Cocer las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y reservar.
Mezclar en el bol las gambas, los mejillones, el bonito del norte y la escarola troceada con el tomate y la cebolla macerada. Reservando un poco del tomate y algunas gambas para decorar.
Montar la lasaña combinando la pasta y el relleno obtenido. Decorar con el tomate picado y las gambas.

12 comentarios:

  1. Vaya lasaña deliciosa que te has marcado, me encanta.

    Mucha suerte en el concurso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. nora..menudo cambio de look!
    me gusta..
    esta lasaña lo tiene todoooo!!..que rica..
    suerte en el concurso guapa!!..besitos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho la presentación , te ha quedado muy bien, muy sana, mucha suerte en el concurso
    bsos

    ResponderEliminar
  4. Me gusta, las lasañas con muchas verduras.ESta combinación,con el aporte de bonito ha de ser muy rica.

    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Un plato completo, sano, con colorido (como bien dices), rico seguro que sí.
    A ver si hay suerte en el concurso.
    Por cierto yo he convocado uno en mi blog, anímate .

    Petons

    ResponderEliminar
  6. Realmente bien rica que se la vé, con tantos colores no se puede dudar, suerte en el concurso tiene una imágen espectacular!! Cariños

    ResponderEliminar
  7. Buenísima tu lasaña, la presentación perfecta.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Que rica combinación , un besico y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Vaya ricura y que combinación de sabores,me encanta¡¡¡
    Una presentación inmejorable.
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Es una forma muy buena y refrescante de comer lasaña en verano.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que receta más refrescante y con una pinta deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Pues mucha suerte en el concurso!! Ains, a mi con lo que me gusta la lasaña y con la pinta que tiene esta, me llevaba el plato enterito!

    Besotes

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.