Páginas

miércoles, 8 de junio de 2011

Rollitos de jamón con ensaladilla rusa en cama de patatas.


Seguimos con la racha de concursos, hoy le toca el turno al primer concurso de tapas organizado por Carolina en el blog Che que bo..., con lo que me gusta a mi el tapeo....
Había pensado poner una tapa típica en Plasencia, Salamanca y alrededores que se conoce por el nombre de palomita y consiste en una corteza de cerdo con ensaladilla rusa, pero como no tenía cortezas pues he elaborado otra tapa muy sencilla pero igual de rica para acompañar una cerveza bien fría cuando empiece el veranito.
INGREDIENTES:
  • Ensaladilla rusa (cada cual la puede preparar a su manera).
  • Jamón serrano. (al menos una loncha por comensal)
  • Patatas fritas.
PREPARACIÓN:

Disponer las lonchas de jamón en un plato, poner encima de cada loncha una cucharada de ensaladilla, enrollar y poner sobre una cama de patatas fritas o mejor aun cortezas de cerdo. ¡Y listo para tomar!

20 comentarios:

  1. Suerte en el concurso.
    Una muy buena idea y rica.
    Besazos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta más tu idea con el jamón y las patatas fritas que la clásica con la corteza, es mucho más original y más rica.
    Suerte en el concurso.
    bsos

    ResponderEliminar
  3. Pues una tapa estupenda, y con unos ingredientes muy españoles, a ver cuando te animas a participar en el mío. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Guapa!!!! Pues tiene una pinta bárbara esta tapa!!! Muchisima suerte con tu aprotación al concurso!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. que casualidad, yo hago lo mismo pero con jamón york (en plan canelón), ya lo probaré con jamón ibérico que estará...besos

    ResponderEliminar
  6. Riquísima la tapa, tb. con jamón cocido.
    Vaya cambio de look, me encanta el rojo y esas cerezitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que presentación tan chula. A mi también me gusta mucho el tapeo.
    Suerte en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
  8. Cerveza Mythos!!! anda que no la habré tomado en Atenas...
    Qué recuerdos...
    Y qué tapa, fantástica!!

    ResponderEliminar
  9. Qué ricoooo con una cervecita bien fría y mirando una peli...
    es una receta perfecta para mí, deliciosa y simple, me la llevo

    ResponderEliminar
  10. Que rica esta ensaladilla rodeada de ese jamón, una buena cervecita unos piquitos, vamos, que estoy salivando.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que ricooo!!! me encanto, sencillo y de lo mas rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta: sencillo, rico, apetitoso, ... suerte!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!!.....la sencillez transformada en una tapa maravillosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. Una tapa estupenda, simple, sabrosa y fácil de hacer. Tiene de todo!

    ResponderEliminar
  15. Muy bien Nora, una tapita con todo productos tipical spanish. Marchando una palomita!!!.
    Besotesss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  16. Siempre habñia hecho estos rollitos con jamón dulce, me parece estupendo ponerle jamón serrano y la cama de chips!! Debe estar delicioso

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  17. Te pillo la idea que me parece genial.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Nora, ponme una tapita de estas, por favor. Que con esto y una sidra...quedo de lujo. Suerte en el concurso. Un besin

    ResponderEliminar
  19. Vaya tapita más deliciosa y más bien presentada Nora,
    tiene que estar de vicio.
    Un besote enorme cielo y muchísima suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  20. Nora, estos rollitos prometen, se ven riquísimos.
    Muxus

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.