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viernes, 12 de agosto de 2011

Calabacines rellenos de gambas y salmón.

Sigo teniendo bastantes calabacines y probando diferentes recetas, así que en cuanto vi ésta en el blog de Alicia , decidí prepararla adaptándola un poco a mi cocina, el resultado riquísimo. Muchas gracias Alicia por compartirla.
Con esta receta me despido unos días, espero que todos disfrutéis mucho de las vacaciones y el verano y nos sigamos leyendo y comentando a la vuelta. ¡¡ Ser felices!!
INGREDIENTES:
  • 1 calabacín grande.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 lata de salmón en salmuera o una rodaja de salmón fresco.
  • 1 puñado de gambas congeladas.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y ponerla a pochar a fuego moderado en una sartén grande con un chorrito de aceite. Sazonar.
Cortar el calabacín en cuatro tubos o cilindros y retirar la carne a cada tubo con la ayuda de un sacabolas sin llegar hasta la base.
Picar la carne de los calabacines y añadir a la sartén con la cebolla. Sazonar y cocinar a fuego moderado. Cuando tome color, agregar las gambas y el salmón troceados, reservando unas pocas gambas para decorar.
 Cocinar un par de minutos y añadir la cucharada de harina, remover bien y freir el harina para que pierda el sabor a crudo, añadir dos cazos del agua donde hemos cocido los calabacines y las gambas, salpimentar y remover bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Escaldar los tubos de calabacín en una cacerola con agua y una pizca de sal. Tapar y cocinar durante cinco minutos. Retirar a un plato con papel absorbente. En esa misma agua, escaladar las gambas reservadas.
 
Rellenar cada tubo con la mezcla anterior, decorar con unas gambas cocidas, espolvorear con queso rallado e introducir al horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos.
 

16 comentarios:

  1. Vaya forma mas sencilla y rica ; ademas a hora que todo el mundo regala calabacines...
    Me has dado una idea estupenda y creo que en estos dias, les vamos a probar.
    Que pases unas buenas vacaciones, y te esperamos a la vuelta.
    Besos.

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  2. que idea más gustosa!!! mmm...es un aperitivo perfecto para cuando vienen invitados!! besos

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  3. Nora, guapa,,, como me alegra ver que te gustó una receta mía y que las realizado!! Te han quedado espectaculares!!!! Espero que os gustaran mucho mucho mucho!!

    Disfruta de las vacaciones
    Besotes

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  4. Delicioso!...me encanta la idea....que tengas unas lindas vacaciones!!.......Abrazotes, Marcela

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  5. Que delicia!!!! Y que tristeza hoy me toca ensalada de fruta y ygur desnatado, sniff.
    Besinos

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  6. Más ideas para cocinar calabacín, me encanta, es un relleno muy bueno.
    Buen finde

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  7. Estupendo! andaba buscando una receta de este tipo , ligerita , sencilla y original para una cena. Como primer plato me vendrá de lujo. Besos!

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  8. A mi seguro que me entusiasma esta combinación, delicioso. Nos vemos en unos días, yo también me voy :).Qué disfrutes mucho si te vas por vacaciones. Besotes !!!

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  9. Te luces con tus recetas y presentaciones.
    ¡¡Me encantan!!
    Besitos.
    ;-D

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  10. Vaya una presentación, guapa!!! Dan ganas de comerlos ya!!! Además una receta muy rica. Besinos.

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  11. Que vuelvo!!! Que te lo pases muy bien!!! Besinosssss.

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  12. increible cuantas recetas de calabacin me estoy topando,y yo que solo los suelo hacer en revuelto!
    te quedaron de lujo,que ricos!
    saluditos y que pases unas estupendas vacaciones guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Que buenos, esto tiene que estar de lujo.

    Saludos

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  14. Otra manera estupenda y bien rica de comer calabacines rellenos.

    Besos.

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  15. Me has dado una idea estupenda para rellenar los calabacines.

    Un besote

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  16. Nora que bonita presentación, bueno como todo lo que cocinas.

    Sabes mañana lunes publico un concurso que organizo con mi hija, nos gustaría que participes.

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