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jueves, 3 de noviembre de 2011

Pastel de pimientos y gambas de Samira.


Esta receta se la tengo que agradecer a Begoña, La cocina de Samira, me gusto mucho la presentación y el poder hacerlo el día antes cuando se tienen invitados, así que fue otra de las recetas que preparé como entrante, sale mucha cantidad, así que recomiendo dividir por la mitad e ir a visitar el blog de Begoña que tiene una presentación y unas fotos sobresalientes.
El sabor es buenísimo y se conserva perfectamente en la nevera durante un par de días.
Nota: He copiado directamente los ingredientes y la explicación de Begoña, por eso aparece entrecomillado.
"INGREDIENTES:
  • 10 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla
  • 1 cdita de azúcar
  • 200 g de gambas peladas
  • 4 huevos 
  • 200 g de nata para cocinar.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Mayonesa de perejil.
PREPARACIÓN:

Poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave con la cebolla finamente picada. Salpimentamos. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, añadimos el azúcar y dejamos hacer pausadamente quince minutos.
Agregar las gambas peladas , salteamos un poco y retiramos del fuego y de la sartén depositando en un plato con papel absorvente. Dejamos templar.
Batimos  los huevos con  la nata. Una vez templado el sofrito lo añadimos a la mezcla de huevos y nata y tritutamos el conjunto.
 Untar flaneras individuales con mantequilla o usar moldes de silicona .Rellenarlas con la crema e introducir al horno al baño Maria durante 40 minutos aproximadamente a 175º.
Retirar, dejar enfriar, guardar en el frigo y dejar reposar de un dia para otro. "


18 comentarios:

  1. Queda genial, seguro que tiene un sabor exquisito!
    BESITOs

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  2. Hola guapa !!!

    Me alegro que te hayan gustado, qué ilusión me hace ver aqui una recetina mia .

    Te quedaron estupendos . Ayer precisamente me los estaban pidiendo a mi en casa y mira por dónde ahora los posteas tu, será una señal de que los debo preparar sí o sí sin falta jaja...

    Gracias mi niña.

    Besinos.

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  3. se ve delicioso para untar en el pan!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Otra receta tuya que viene estupenda para los dias de fiesta que ya se aproximan, besitos

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  5. Holaaaa, ya se lo dije a Bego y hoy te lo digo a ti, es un pastel extraordinario, yo también lo apunté para quedar como una reina un día de invitados jejejj
    Te ha quedado de lujazo!
    Un besoooo

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  6. Que buenísima pinta. ¿No te parece un entrante genial para estas Navidades?

    Besos.

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  7. Tiene que estar riquísimo. Me lo anoto para prepararlo en casa. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Ideal para no estar en la cocina hasta última hora cuando hay invitados.
    Tengo que probarlo, que Bego es infalible ;)

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  9. Es ideal para picar y tiene que estar muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.

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  10. Preparo a menudo el de kabratxo y esta variación con piquillos y gambas me parece extra,está muuuuuy apetecible.
    Besos, buen día Nora.

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  11. Me encanta el paté y además creo que te saca de cualquier apuro en un momento no?

    Este me lo apunto porque la combinación de pimiento y gambas y ese colorcillo, tiene que ser delicioso.

    Si te animas, pásate por mi blog. Hay sorteo por mis 100 primeros seguidores.

    Un besito

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  12. Que combinación tan rica y además son unos entrantes muy buenos para ir pensando ya en las fiestas que se nos avecinan.
    Besos

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  13. Es un paté muy suave, qué buena pinta tiene!
    Besos.

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  14. A mí también me gustó un montón este pastel. Veo que te quedó estupendo. Me sigue gustando. Besinos.

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  15. A mí también me gustó un montón este pastel. Veo que te quedó estupendo. Me sigue gustando. Besinos.

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  16. pués muy bien copiada y gracias por compartirla porque se ve que es una receta de 10!
    Besos y feliz fin de semana,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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