Páginas

lunes, 19 de diciembre de 2011

Langostinos-gambones al horno.


La receta original es de Ori, Entre barrancos, pero fue mi amiga Paz la que me animó a hacerla, simplemente es deliciosa, además de fácil, una receta perfecta para preparar los langostinos en estas fiestas.
Los he hecho en un par de celebraciones familiares, dejando la bandeja preparada con todos los ingredientes y horneándolos mientras los invitados se sientan a la mesa. Muchas gracias Ori por compartirla.
INGREDIENTES:
  • Langostinos-gambones congelados de tamaño grande.
  • 1 cuchara (de las de servir) de sal gruesa. 
  • 1 cuchara ( de las de servir) de ajos picaditos. 
  • 1 cuchara ( de las de servir ) de perejil picado. 
  • 1/2 vaso (de los de vino) de zumo de limón. 
  • 1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen extra.
 
PREPARACIÓN:
Descongelar los langostinos-gambones.
Precalentar el horno a 180º
Disponer los langostinos en una bandeja y aderezar con los ingredientes siguiendo este orden: sal, ajo, perejil, zumo de limón y aceite. 
Hornear hasta que adquieran ese bonito color que los caracteriza.
Podemos servir acompañados de unas patatas asadas.

16 comentarios:

  1. Nora! El año pasado estuve buscando una receta de langostinos al horno para Nochevieja y mira por donde, este año no me quedo con las ganas.

    Gracias y un besito

    ResponderEliminar
  2. Y con una copa de vino blanco bien fresco... uno pa ti y otro pa mi ;)

    ¡felices fiestas!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Una apuesta segura con la que siempre se triunfa ;)

    Nora te deseo una Feliz Navidad con todo mi cariño.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Buenísimos.
    Un plato fijo en muchas ocasiones pero sobre todo en estas fechas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Mi madre los suele hacer así, quedan riquísimos. Yo no me canso de comerlos.
    besos

    ResponderEliminar
  6. De esto es somos capaces de comernos platos y platos, jeje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Para eliminar "pestazo" siempre los pongo cocidos con salsas, pero los tengo que hacer al horno este año la pinta es bárbara

    ResponderEliminar
  8. Te la copio!!.....me encanto....facil y deliciosa!!......te deseo una Feliz Navidad y lo mejor para el 2012!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. El marico me encanta y estos langostinos tiene una pita bárbara si los tengo delante seguro acobo con todos jeje besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Jo!, que pinta con ese picadillo. Me dan ganas de ir corriendo a por una cerveza.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la idea, así no se llena de olor toda la casa!

    besos

    ResponderEliminar
  12. Vaya homenaje, qué delicia de langostinos, uf...

    ResponderEliminar
  13. Qué apetitosos son estos gambones, para comer sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. qué ricos se ven. Las fotos son muy bonitas, lo dicen todo. Deben haber estado buenísimos.
    Y lo mejor, es que son muy fáciles de hacer.

    Te mando un abrazo grande y felices fiestas

    ResponderEliminar
  15. Así los hago yo en Nochebuena, por que somos unos cuántos y de esta manera me puedo sentar con ellos. Están mmuy buenos, doy fe. Gracias por tus palabras, yo también te felicito y te deseo lo mejor en el futuro. Besinos mil.

    ResponderEliminar
  16. que pinta, que ricooo, felices fiestas, un beso.

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.