Páginas

lunes, 22 de febrero de 2010

Pastela o Bastela de pollo

















Es una receta árabe que originariamente se hace con pasta brisa o filo, pero, una vez que la hicimos parecía que llevaba papeles, así que esta vez la he hecho con hojaldre y estaba buenísima.

El relleno de la bastela ha sido un poco de tuneo, saqué varias recetas de internet.
Poché en una sarten grande tres cebollas partidas muy finitas, le añadí aproximadamente medio kilo de pechuga de pollo en tiritas, cuando estaba hecha le añadí las especias una cucharadita de café de cada: canela, jengibre en polvo, y otra de un molinillo con especias toque morocco, unas hebras de azafrán, le eche un poco de agua (como un par de dedos) y lo dejé cocer, luego añadí dos cucharadas de azúcar moreno y otras dos de miel, una cucharada de agua de azahar, y le dí un par de vueltas para que tomase el sabor, batí tres huevos y lo incorporé a fuego bajo para que se hiciese una cremita, y eso sirvió de relleno (la próxima vez le voy a echar un poco más de azúcar y canela).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.