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sábado, 27 de febrero de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas.


Ingredientes (para un regimiento):
Para el relleno:
  • 400 g de merluza sin piel ( de la congelada). También se pueden rellenar de bacalao.
  • 100 g de gambas
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1/2 l de leche
  • aceite, sal, pimienta, nuez moscada.
  • 1 bote y medio de pimientos del piquillo asados al ajillo
Para la salsa:
  • 1 poco del aceite de los pimientos.
  • 1 brik de nata para cocinar
  • 1 cucharada de tomate frito
  • sal y pimienta.
Se pocha la cebolla picada finita, se añade la merluza desmenuzada y las gambas a trocitos, se salpimienta y se echa un poco de nuez moscada, cuando estén hechas se añade una cucharada de harina, se cocina un poco la harina y se va añadiendo leche, sin parar de remover hasta conseguir una bechamel espesa, como en la foto:






Ahora viene la parte rollo, con una cucharadita rellenamos los pimientos:





Si se quiere se pueden rebozar y freír, pero así tiene menos calorias y menos trabajo.
Por otro lado, preparamos la salsa, es facilita, ponemos un poco del aceite de los pimientos, añadimos la nata y la cucharada de tomate, salpimentamos y dejamos reducir:




Ahora tenemos dos opciones, echar los pimientos en la sarten y que se cocinen un poco con la salsa, o la que yo he elegido, ponerlos en una fuente, añadir la salsa.





Ahora solo falta meter al horno 10 minutos y listos para comer.

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