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domingo, 7 de marzo de 2010

Empanada de pulpo
















INGREDIENTES
  • 1/2 kilos de pulpo cocido
  • 2 Cebollas moradas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite
  • Sal
  • 500 gr de masa de hojaldre
PREPARACIÓN.
Se cuece el pulpo, para que esté tierno se congela el día anterior, en una olla rápida y alta ponemos agua, una cebolla pelada y una hoja de laurel y una patata. Cuando el agua esté hirviendo añadimos el pulpo, cerramos la olla y cuando vuelva a hervir contamos 15 minutos (se supone que si la patata está tierna el pulpo también).















En una sartén se ponen a estofar la cebolla y los pimientos muy picados, cuando estén bien pochados a fuego suave, se le agregan luego los ajos machacados en el mortero con la sal.















Cuando todo esté tierno se le añade el pimentón, se le da unas vueltas y luego se echa el pulpo cortado a trozos de bocado.
Se deja enfriar y se rellena el hojaldre.















Se cierra y se unta con huevo, se introduce al horno previamente precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté bien doradito.

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