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jueves, 8 de julio de 2010

Dados de atún con sésamo encebollados y acompañados de patatas al mojo.


Una receta fácil, rápida y perfecta de plato único, está inspirada en ésta de Arguiñano y en ésta otra del Bocaito blog. El acompañamiento queda perfecto, las salsas me las habían traído de Tenerife, pero si alguien quiere la receta la puede buscar en ¡Sano y de rechupete!
  INGREDIENTES (2 personas)
  • 2 lomos de atún
  • 2 cebollas
  • aceite virgen extra
  • sésamo
  • sal
  • pimienta negra
  • Patatas asadas.
  • Mojo rojo y mojo verde.

Elaboración


Corta las cebollas en juliana y ponlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona, deja que se cocine a fuego moderado durante 20-25 minutos y escúrrelas.

Corta el atún en dados, salpimienta  y reboza los lados con sésamo, cocina en la plancha bien caliente 1-2 minutos de cada lado.
 Emplata  con los dados de atún en el centro y coloca la cebolla confitada encima del pescado y acompañado de las patatas y el mojo.


7 comentarios:

  1. Que rico tiene que esatr de lujo estos mondaditos, aunque a mi el atún no me vá mucho, pero en casa si si les gusta.
    BESITOSS GUAPAAA
    Qure originalidad

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  2. ohhh que bueno todo en su conjunto...me encanata.

    besos

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  3. Perdona: ¿Cómo van hechas las patatas?.
    Besos.

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  4. Mª José a mi me encanta, pero a mi chico no, y así se lo comió fenomenal..., con la cebollita y las salsitas...
    Silvia, muy rico y muy rápido...
    Valentín, las patatas están asadas al horno con papel albal, me gusta siempre que pongo el horno meter algunas y ya tienes la guarnición para lo que te apetezca.
    Un besito

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  5. Hola te he conocido a través de otro blog, tienes un blog muy bonito e interesante, me tienes como seguidora, estos dados de atún con las patatas se ven de rechupete! mmm

    Besitos

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  6. Hola Cuinera!
    Bienvenida y encantada de conocerte... Acabo de visitar tu blog... pero no sé si te van a llegar los comentarios porque me da problemas... pero que sepas que te sigo y que me ha gustado mucho.
    Un besito

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  7. Me gusta mucho el atún y el sésamo también me encanta, pero nunca de las veces que he comprado atún me he acordado de hacerlo de esta forma y mira que he visto recetas que lo rebozan con el sésamo!

    A ver si la proxima vez me acuerdo jajaj

    Un beso!

    Anniki
    http://gastroadikt.blogspot.com

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